Мёртвые вклады. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги

0
110

Специалистов Сбербанка подозревают в мошенничестве, у следователей есть некоторые доказательства, позволяющие утверждать, что сотрудники финансовой организации смогли вывести больше миллиона рублей со счета человека, которого не стало в живых. Из сообщения одного информационного источника были получены сведения о том, что 88-летний мужчина, Антропов Владимир скончался, у него остался в Сбербанка вклад на приличную сумму денежных средств. Близких родственников у него не было. Но все-таки появился какой-то неизвестный человек и по предварительной информации, показал сотрудникам Сбербанка поддельные документы, по ним он смог получить все имеющиеся денежные средства. Деньги ему отдали по копеечки. По факту произошедшего правоохранительные органы проводят проверку.

Самое интересное, это не первый случай, когда в одном из крупных банков России, его филиалах у умерших вкладчиков вдруг исчезают денежные средства со счетов. Такая ситуация кажется даже на первый взгляд достаточно подозрительной и требующей особого внимания. Конечно, в основном без непосредственного участия сотрудников организации такие дела невозможно провернуть. Важно отметить, что дела, связанные с пропажей денег со счетов людей, которых уже нет в живых, появляются каждый год. К примеру, несколько лет назад, в 2009 году было на слуху достаточно громкое дело специалистов Мещанского отделения Сбербанка и ПФР, которые имели возможность снять со счетов денежные средства в размере 10 миллионов рублей, такая сумма, конечно, впечатляет.

Похищение денежных средств со счетов умерших клиентов

Мария Сергеева и Олеся Мирошниченко и сотрудники Пенсионного фонда России стали похищать деньги, для того чтобы легко и быстро справиться с поставленной перед ними задачей, они использовали специальную программу, которая позволяет получить доступ к средствам клиентов, данные ПФР (проверялись все поступления средств на счета пенсионеров).

Примечательно то, что участники группы обращали особое внимание исключительно на вклады, которые были открыты людьми в определенный отрезок времени – с 1960-90 гг., на эти счета должны были поступать пенсионные накопления с 2009 года. Важно обратить внимание на то, что преступники отбирали вклады, по которым продолжительное время не совершались никакие операции (велик шанс, что вклад не будут востребован близкими людьми). Но есть еще один момент: сотрудники банка вносили в базу данных организации недействительные паспортные данные владельцев, также они собственными силами создавали поддельные расходные ордера. Делили все полученные таким нечестным путем денежные средства между собой.

В 2010 году было возбуждено уголовное дело, когда была проведена проверка специалистов собственной безопасностью банка. Но самое интересное, несмотря на все произошедшее сама финансовая организация сделала не так много, что сделать вклады клиентов более безопасными. Такой вывод можно сделать, потому что до сих пор продолжается кража средств со счетов людей.

Но специалисты банка берут деньги не только с вкладов умерших клиентов. Две девушки (сотрудницы Сбербанка) пытались обналичить с чужого счета целых 40 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here