Мобильник для помидора и электронное пугало: самые модные дачные гаджеты

0
81

Садоводы- любители, ценители дачных участков никогда не закончатся в России, всегда будут люди, которые не представляют свою жизнь без работы на своей земле. Сегодня есть огромное количество настоящих фанатов этого дела, они загораются любимым делом и посвящают ему все свое свободное время. Но они не заинтересованы в том, что заниматься выращиванием культур так, как это делали раньше, они обращают внимание на современные технологии.

Мало кто желает копаться в грядках долгое время, хочется упростить процесс ухода за садом. У тех, кто в тренде сегодня имеется огромное качество умных устройств, гаджетов именно на дачном участке, а не в квартире. Любители начинают свои покупки с необычного, уникального пугала, конечно, не забывают об оригинальной в применении и очень удобной системе автоматического полива. Есть и продвинутые люди, которые устанавливают целые системы, имеющие название «умный сад». Они могут по-настоящему гордиться газонокосилкой, обладающей в первую очередь искусственным интеллектом.

Современные устройства для сада и огорода

Можно обратить внимание на историю конкретных людей, которые в курсе всех новинок в данном направлении. Роману чуть больше 30 лет, несколько лет назад он получил достойное наследство от бабушки это был небольшой земельный участок. Сначала у него появилась простая мысль, взять и продать дачу, но потом все изменилось. Он стал постоянно приезжать со своими друзьями, для того чтобы на чистом воздухе приятно провести время, отлично отдохнуть в праздничные и выходные дни. Пока он веселился, бабушкины грядки не росли, а погибали. Тогда Роман хорошо подумал и принял решение заняться участком. Но времени на то, чтобы копаться в огороде у него не было. Для начала молодой человек приобрел рассаду, специальный электронный таймер подачи воды, всего за несколько тысяч рублей, автоматический полив культур был полностью обеспечен. Таймер можно легко запрограммировать на любое время, что достаточно удобно.

После этого был установлен датчик влажности, он передает данные о состоянии земли непосредственно на смартфон владельца. Можно сказать, культурное растение как бы звонит и просит полить его. Недавно Рома приобрел газонокосилку с интеллектом. Сейчас главным трендом сезона являются электронные «отпугиватели» птиц. Определенные модели могут передавать голоса разных животных, есть и визуальные варианты. Пользуются спросом также всевозможные датчики, которые строго следят за ростом культуры, особенностями микроклимата вокруг нее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here