Монеты США: лучший способ инвестирования

0
31

Драгоценные металлы хорошо подходят для инвестирования в наше время, ведь это стабильно и перспективно.

Вариантов вложений тут несколько, однако именно монеты представляют особую ценность. Любые коллекционеры и нумизматы смогут рассказать о том, что монеты из драгоценных металлов способы приносить стабильный доход владельцу, ведь они постоянно растут в цене, как те же монеты США.

На это даже есть определенные причины. Как вариант, нестабильность финансового рынка с его регулярными кризисами. Те же депозиты могут приносить слишком мало, когда возникает инфляция. Фондовый рынок — это вообще отдельная тема для обсуждения, так как они постоянно обваливаются, а иметь риск не особо хочется. При всех этих неприятных событиях, монеты продолжают активно расти в цене. По примерным оценкам, они за год в среднем растут на 18% или около того.

Многие банки предлагают услуги по выпуску и продаже инвестиционных монет. Конечно, покупать можно и у конкретного человека, то здесь не сложно нарваться на обман. Только тот, кто обладает всеми знаниями сможет отличить подделку от оригинала. Но ключевое отличие инвестиционных монет состоит в том, что они по цене приравниваются к металлу, из которого сделаны.

Сами же по себе, инвестиционные монеты — монеты сделанные из драгоценных металлов высокой пробы, как правило, из серебра или золота, хотя и платиновые варианты встречаются. Выпуском таких монет занимается Центробанк. Они являются предметом инвестиций, чтобы преумножать свои активы. Ну а делаются они по упрощенной технологии и в больших объемах.

Говоря же про памятные монеты, стоит понимать, что те приурочены к событию и имеют определенный тематический рисунок, а те же драгоценные монеты крайне простые. Также, на них всегда прописан металл, его масса, номинал и проба. Понятное дело, что номинал и цена самой монеты вообще никак не связаны. Те же инвестиционные монеты в 50 рублей могут стоить около 25-30 тысяч рублей.

Ну и напоследок стоит отметить один важный пункт во всем этом. На инвестиционные монеты отсутствует НДС, в отличие от хранения того же металла. Особенно, если речь о золоте, а это самый популярный вариант таких монет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь