Монолитный поликарбонат: особенности и преимущества

0
31

Являясь сложным полиэфиром угольной кислоты и фенолов, монолитный поликарбонат относится к классу синтетических полимеров. Это самый прочный из всех прозрачных материалов. Уникальные технические характеристики обеспечивают востребованность и применение поликарбоната в самых разных областях: строительстве, военной технике, автомобилестроении, рекламной индустрии, компьютерной сфере, медицине, пищевой индустрии. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://polikarbonat.net.ua/ru/monolitnyj-polikarbonat/ Вы можете узнать больше информации на данную тему.

Наиболее сегодня востребован монолитный поликарбонат для остекления и как кровельное покрытие. Сама толщина листа может быть самой разной, отчего напрямую будет зависеть их прочность. Так, у отечественных производителей она варьируется от 2 до 12 мм, и от 1 до 20 мм у европейских. И, в зависимости от толщины и прочности панелей, их разрешено использовать в той или иной сфере. Особенно красивыми из монолитного поликарбоната получаются веранды и летние кафе. Ведь в итоге пристройка остается такой же прозрачной и светлой, как и со стеклом (на первый взгляд даже отличить трудно), но при этом куда более ударопрочной

Преимущества монолитного поликарбоната:

  1. Легкость — облегчает установку и монтаж.
  2. Прочность к ударам — в 200 раз прочнее стекла.
  3. Огнестойкость — во время пожара листы поликарбоната не воспламеняются, в отличие от стекла.
  4. Устойчивость к естественной эрозии и воздействию ультрафиолетовых лучей.
  5. Термостойкость — диапазон от -40 до +135 ºC.
  6. Превосходные акустические свойства.
  7. Широкий выбор по цвету: прозрачный, синий, зеленый, бирюзовый, красный, бронзовый, серый, опаловый.

Каждый цвет имеет свою особенность, которую необходимо учитывать при выборе материала. Прозрачные и дымчатые цвета имеют светопропускную способность в пределах 30—90 %. Более темные цвета полимера пропускают меньше света, чем светлые. Это позволяет регулировать уровень освещения в помещении, создавая комфортные условия для отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь