Морские учения России и Ирана несут четкое послание — иранский военный

0
16

Морские учения России и Ирана несут четкое послание - иранский военный

Военный обозначил цели морских учений Ирана и РоссииПроведение мощным военно-морским флотом России учений с военно-морскими силами армии Ирана и Корпусом стражей исламской революции несет ясное послание.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Военно-морские учения Ирана и России направлены на обеспечение безопасности в северной части Индийского океана. Об этом заявил заместитель командующего армией Ирана Хабибулла Саяри, передает РИА Новости.

«Эти учения будут вторыми маневрами Ирана и России на юге страны, целью которых является обеспечение безопасности в северной части Индийского океана», — отметил Саяри, следует из заявления на сайте армии Ирана.

Проведение мощным военно-морским флотом России учений с военно-морскими силами армии Ирана и Корпусом стражей исламской революции несет ясное послание,  добавил он, указав, что иранский флот находится на уровне крупных морских держав.

При этом военный не уточнил даты проведения маневров.

Ранее посол России в Иране Леван Джагарян сообщил РИА Новости о планах провести многосторонние военно-морские учения в середине февраля в Индийском океане. В ходе них планируется, в том числе, отработать взаимодействие при проведении поисково-спасательных операций и мероприятий по обеспечению безопасности судоходства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь