Мощный газовый терминал появился в Новосибирской области

0
25

Мощный газовый терминал появился в Новосибирской области

В Новосибирской области начал работать газовый терминал. Его построили для приема сжиженных углеводородных газов, а также их безопасного хранения и последующей отгрузки.

Сжиженные углеводородные газы (сокращенно — СУГ) получают из попутного нефтяного газа. Они используются в разных отраслях промышленности. Для работы с таким энергоносителем в Новосибирской области строится огромный комплекс и уже начал функционировать первый этап этого терминала — региональные власти подписали соответствующее разрешение. Объект находится в городе Куйбышево. Сжиженные углеводородные газы здесь будут принимать, хранить, а также отгружать для дальнейшего использования.

Мощный газовый терминал появился в Новосибирской области

Первый этап высокомощного терминала располагается на 31-м гектаре. Комплекс имеет развитую инфраструктуру — на территории находится более шести десятков сооружений. Также есть административный комплекс и еще семь зданий. Терминал оснащен насосными станциями, резервуарами для хранения, системами канализации, заправочными колонками. За безопасность объекта и сотрудников отвечает современная противопожарная система.

Для удобства пользования новым терминалом были спроектированы и построены подъездные пути. Их общая протяженность превышает четыре километра.

В первый этап высокомощного терминала в Новосибирской области инвестировали полтора миллиарда рублей.

Глава области настаивал на скорейшем введении в эксплуатацию первой очереди терминала. То, насколько необходим этот объект для газовой инфраструктуры всего региона, он подчеркивал во время своего визита в Куйбышевский район. Кроме этого терминал даст полсотни новых рабочих мест. Планируется трудоустраивать, в первую очередь, местных жителей.

Мощный газовый терминал появился в Новосибирской области

Благодаря функционированию этого терминала можно будет решить проблему с транспортировкой энергоносителя с тех месторождений, которые расположены в отдаленных районах области. На начальном этапе объем отгрузки в год будет составлять 120000 кубометров. Далее планируется увеличивать этот показатель. На втором этапе с терминала будут отгружать уже 240000 кубометров. В будущем планируется подвести к терминалу еще и железнодорожные пути, сейчас же газ отгружают посредством автотранспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь