Московский ресторан оштрафовали на 800 тысяч за «Кровь конопли»

0
82

В барной карте одного из заведений города Москва было обнаружено пиво с названием «Кровь конопли». Кроме того, его реклама сопровождалась соответствующими изображениями, именно по этой причине за пропаганду был выписан штраф ресторану. Сумма наказания оказалась достаточно приличной, составила более 800 тысяч рублей. В ведомстве дали достоверную информацию по данной теме: листья, а также цветки растения конопли, которые были использованы во время приготовления алкогольного напитка, относятся к наркотического характера веществам. Оборот данного растения в Российской Федерации находится под строгим запретом. Усилила данный эффект еще и яркая, запоминающаяся многим клиентам реклама, которая призывала попробовать такой оригинальный напиток.

Возбуждение уголовного дела

Важно отметить, что в отношении данного ресторана, а также генерального директора было возбуждено уголовное дело об административном нарушении (активная реклама наркотических средств). Одно из информационных изданий уточнило, что речь идет об одной из популярных марок пива в этом заведении. В переводе с немецкого языка его название означает «Кровь конопли». На самой емкости был четко прописан состав данного спиртного напитка не только с упоминанием конкретного наркотического средства, а также с его изображением. Но представители ресторана утверждают тот факт, что пиво имеет все необходимые сертификаты, которые говорят о его безопасности и отменном качестве. Именно по этой причине, по мнению сотрудников заведения, они незаслуженно понесли такое серьезное наказание.

Таким образом, такая ситуация станет большим уроком не только для конкретного ресторана, но и для других заведений, в которых активно продают подобного рода алкогольные напитки. Нужно быть внимательными и осторожными к тому, что продается в магазинах и в ресторанах. Те современные, оригинального содержания напитки, которые негативно отражаются на состоянии здоровья людей, должны быть убраны. Можно надеется, что такая ситуация с конкретным заведением будет настоящим примером для дальнейшей деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here