Москва ответила на намерение ЕС ввести новые санкции из-за Навального

0
15

Москва ответила на намерение ЕС ввести новые санкции из-за Навального

В МИД РФ и Госдуме ответили на угрозу: ЕС вновь давит на неработающую санкционную кнопкуСанкции Евросоюза по кейсу Навального станут еще одним шагом к деградации отношений с Россией, считают в Москве.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. МИД России, комментируя угрозу введения Евросоюзом новых санкций против РФ, заявил, что вопреки логике в Брюсселе сначала принимают политическое решение, а затем под него произвольно подбирают кандидатуры, передает РИА Новости.

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что главы МИД Евросоюза на заседании в Брюсселе в понедельник согласовали расширение персональных санкций против России за ситуацию вокруг Алексея Навального.

«Повинуясь блоковой дисциплине и антироссийским стереотипам, в Брюсселе вновь инстинктивно давят на неработающую санкционную «кнопку». Причем вопреки логике сначала принимается политическое решение, а затем под него планируется произвольно подобрать кандидатуры», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что очередной санкционный выпад ЕС из-за дела Алексея Навального в адрес России не останется без ответа.

«Санкции Евросоюза по кейсу Навального станут еще одним шагом к деградации отношений с Россией», — сказал Слуцкий журналистам.

По мнению парламентария, Брюссель последовательно ведет линию на спад во взаимном диалоге, причем по абсолютно надуманным и провокационным поводам. Это, подчеркнул Слуцкий, не может никак способствовать какой-либо нормализации.

«Очередной санкционный выпад, уверен, не останется без ответа с российской стороны. Брюссель загоняет партнерство с Москвой в тупик, выход из которого можно будет найти только при отказе от политики сдерживания России», — добавил он.

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле «Ив Роше», хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь