Москвичи стали жить дольше, но хуже

0
107

За 4 последних года существенно выросла средняя продолжительность жизни в Москве. Теперь она составляет почти 78 лет, что на 5 лет дольше других россиян. В целом по стране по итогам 2017 года россияне не дотягивают даже до 73 лет. Об этих новостях шла речь мэра Сергея Собянина перед главврачами московских поликлиник и больниц. На этой встрече также обсуждались перспективы дальнейшей модернизации здравоохранения в Москве.

Стоит отметить, что один из этапов реформы столичной системы здравоохранения – это сокращение медицинского персонала, которое началось много лет назад. При этом те врачи, которых сокращали, получили компенсации в размере 0,5 миллиона российских рублей. Что касается среднего персонала – им выдали компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Младший персонал получил по 200 тысяч рублей компенсации. Сейчас, спустя несколько лет со старта модернизации здравоохранения, речь идет о том, как повысить эффективность оставшихся муниципальных докторов.

По правде говоря, многие согласятся с тем, что москвичи стали жить дольше, но хуже. Хоть мы и видим такое существенное увеличение средней продолжительности жизни в Москве, это никак не влияет на качество жизни людей. Многие люди за последние годы стали жить еще хуже, чем раньше. Что будет дальше – покажет лишь время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here