Мототрактор Булат: преимущества и недостатки

0
12

Вы можете подумать, что история сельскохозяйственных тракторов началась в 19 веке с создания машины с паровым двигателем для перевозки грузов по дорогам. Однако если копнуть немного глубже, то можно узнать, что первым трактором считается самоходная артиллерийская машина, разработанная французским конструктором Николя Ж. Кугно еще в 1769 году. На протяжении многих лет вплоть до сегодняшнего дня внешний вид трактора постоянно менялся. Какие преимущества и недостатки имеет современный трактор?

Плюсы трактора Булат

 

Благодаря легкости перемещения мототрактор Булат наиболее широко используется в агротехническом секторе. Колесные тракторы делятся на те, которые имеют постоянный привод на одну заднюю ось, и те, которые имеют постоянный привод на обе оси. Первые имеют мощность до 310 лошадиных сил и характеризуются задними колесами с постоянным приводом, диаметр которых значительно больше, чем у передней части машины. Мощность двухосных тракторов варьируется от 50 до 600 л.с. Эти тракторы управляются с помощью рулевого управления с поворотно-шарнирным механизмом или шарнирно-сочлененного рулевого управления (в зависимости от веса трактора).

Гусеничные тракторы

 

Мощность современных гусеничных тракторов может достигать 600 лошадиных сил, что делает их пригодными для самых тяжелых сельскохозяйственных работ. Они приводятся в движение гусеницами, что очень подходит для участков с тяжелой и заболоченной почвой.

Полугусеничные тракторы

 

Этот тип трактора представляет собой комбинацию колесного и гусеничного тракторов. Отличительной особенностью является наличие специальных гусеничных тележек на обеих осях.

Общая конструкция сельскохозяйственного трактора

 

У трактора Булат имеется специальная охлаждающая система, которая способствует комфортной эксплуатации машины и не дает ей подвергнуться перегреву даже в жару. У машины имеется дизельный двигатель на 20 л. с. Запуск трактора осуществляется как вручную, так и с помощью электростартера.

 

Выхлопная труба направлена у этого трактора вверх, благодаря чему в случае попадания искры на сухой растительный субстрат пожар исключается. Это 1 из преимуществ данной модели.

 

Колеи сзади и спереди регулируются, благодаря чему возможно соблюдения разного расстояния между рядами. За счет этого удается избежать дефекта растительных культур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь