«Мы вас ждали еще в мае»: глава МО Армении встретился с генсеком ОДКБ

0
37

"Мы вас ждали еще в мае": глава МО Армении встретился с генсеком ОДКБ

«Наше терпение не безгранично»: министр обороны Армении принял генсека ОДКБВласти Армении всеми силами стремятся разрешить вопрос мирным путем, но если переговоры ни к чему не приведут, оставляют за собой право применить силу для защиты своей территории.

ЕРЕВАН, 9 авг – Sputnik. Армения всеми силами стремится разрешить обстановку на границе, но если переговоры не дадут результата, оставляет за собой право на силовые действия. Об этом заявил министр обороны страны Аршак Карапетян, принимая генсека ОДКБ Станислава Зася, прибывшего в Армению с рабочим визитом.

«Мы ожидали вашего визита еще в мае. Для Армении этот период был довольно напряженным, но, к сожалению, ваш визит не состоялся», — сказал Карапетян.

Власти страны ни в коем случае не хотят напряжения обстановки на границе, но не собираются мириться с происходящим и готовы защищать территорию страны, добавил он.

«Мы постоянно выказываем готовность решить вопрос мирным путем, но наше терпение тоже не безгранично, и при отсутствии мирного урегулирования мы оставляем право решить вопрос применением силы», — заявил Карапетян.

Карапетян выразил сожаление в связи с тем, что механизм принятия решений в ОДКБ не соответствует нынешним изменениям оперативной ситуации.

Со своей стороны, Станислав Зась поздравил Карапетяна с вступлением в должность министра обороны и сообщил, что 15 сентября в Душанбе ожидаются совместные заседания советов глав МИД, министров обороны и секретарей Совбезов стран ОДКБ, а 16 сентября пройдет Генеральная ассамблея ОДКБ, на которой председательство на 2022 год будет передано Армении.

Напомним, после нарушения границ Армении со стороны азербайджанских вооруженных сил, руководство страны обратилось в ОДКБ для обсуждения возможности поддержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь