На границе у Ерасха все спокойно — помощник губернатора Арарата

0
12

На границе у Ерасха все спокойно - помощник губернатора Арарата

Ситуация на армяно-азербайджанской границе в направлении Ерасха спокойнаяПомощница губернатора Араратской области Кристине Погосян опровергла информацию о гибели военнослужащего.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Ситуация на армяно-азербайджанской границе в направлении Ерасха спокойная, об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения помощница губернатора Араратской области Кристине Погосян.

После обострения ситуации на границе в направлении Гегаркуника в социальных сетях стала распространяться информация о том, что есть напряженность и в Ерасхе, есть даже погибший.

«Ситуация спокойная. В сообщениях Минобороны конкретно указывается направление, в котором противник наступал, и там нет информации о Ерасхе», — сказала она.

Погосян также опровергла слухи о гибели военнослужащего.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк — Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших и четверо раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь