Национальный армянский авиаперевозчик будет создан совместно с AirArabia

0
8

Национальный армянский авиаперевозчик будет создан совместно с AirArabia

Ереван создает новый национальный авиаперевозчик с AirArabiaСоглашение подписали директор Air Arabia Адель Абдулла аль-Али, с армянской стороны — глава Фонда Давид Паразян.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. Air Arabia и Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) подписали соглашение о создании национального авиаперевозчика.

По словам главы Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян, национальный перевозчик будет лоукостером, что важно для экономического развития Армении.

«Это сложно — создать успешную авиакомпанию, поскольку конкуренция велика, именно поэтому мы планируем привлечь лучших специалистов, разделяющих нашу веру в успех» , — сказала она.

При этом Ревазян считает, что присутствие других лоукостеров на армянском рынке не помешает развитию компании и пассажиропоток будет большим.

В свою очередь вице-премьер Тигран Авинян отметил, что инвестиционный проект стратегически важен и несет большие возможности для развития армянской авиации. По его словам, у отрасли есть крепкие традиции и хороший кадровый резерв.

«Бюджетный авиаперевозчик будет базироваться в Ереване. Это будет независимая авиакомпания, которая поможет развитию туризма в Армении», — отметил Авинян.

По его словам, будут расширены возможности бюджетных и удобных путешествий для граждан Армении.

Директор компании AirArabia Адель Абдулла аль-Али посчитал подписание соглашения историческим событием, поскольку компания создается сразу после пандемии. Он уверен, что компания сможет оправдать ожидания граждан страны. Будут вести работы для получения сертификата на эксплуатацию.

Он добавил, что название компании будет выбираться гражданами страны открытым голосованием.

Соглашением будет создана независимая совместная авиакомпания, которая будет базироваться в ереванском аэропорту «Звартноц». В качестве бюджетной лоукост-компании новый национальный авиаперевозчик будет способствовать росту туризма и стимулировать развитие смежных сфер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь