Национальный авиаперевозчик — это эффективный бизнес-план для Армении

0
9

Национальный авиаперевозчик - это эффективный бизнес-план для Армении

«Привлечет армянских пилотов и не только»: кто будет управлять новой авиакомпаниейНовая авиакомпания вскоре начнет свою деятельность, после того, как ей будут выданы сертификаты эксплуатанта воздушного судна. О сроках руководство сообщит в ближайшее время.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Новая авиакомпания будет управляться Советом директоров, в состав которого войдут лица, назначенные совместным решением Air Arabia и ANIF. Более того, доли в авиакомпании примерно равны, но большая часть принадлежит армянской стороне. Об этом говорится в релизе, распространенном Фондом государственных интересов Армении.

Ранее, 14 июля, Фонд государственных интересов Армении (далее — ANIF) и Air Arabia подписали соглашение о создании новой национальной авиакомпании Армении. Будет создана независимая совместная авиакомпания — перевозчик, которая будет базироваться в международном аэропорту «Звартноц». Руководство организовало пресс-конференцию, однако многие вопросы остались открытыми. В итоге ANIF ответил на ряд вопросов, к которым есть повышенный интерес со стороны общественности.

ANIF сообщает, что перевозчик будет работать по бюджетной бизнес-модели Air Arabia, следовательно, ценовая политика также будет соответствовать стоимости билетов бюджетных авиакомпаний.

«Базой совместной авиакомпании станет Ереван, руководящий состав компании будет назначаться в результате совместного решения, а дальнейшее укомплектование персоналом — осуществляться руководством. Одна из целей компании — создание новых рабочих мест. Следовательно, перевозчик привлечет армянских пилотов, инженеров и экипаж», — говорится в сообщении.

В настоящее время к ним поступило свыше 300 предложений касательно названия. Окончательное решение будет принято через три недели.

Почему с Air Arabia?

ANIF также отметил, что за последнее десятилетие Армения достигла больших результатов в сфере туризма. В 2019 году только эта статья составила 11,8 % от ВВП или 12,5% общей занятости. По мнению компании, еще большему развитию туризма мешали ограничения в сфере авиаперевозок.

«Создание нового национального авиаперевозчика — это важный шаг к повышению конкурентоспособности туризма в Армении», — говорится в релизе.

Отмечается, что важным в плане инвестиций и конкурентоспособности видится также создание компании с крупнейшей бюджетной авиакомпанией Ближнего Востока и Северной Африки. В ANIF также считают эффективным подобное вложение госсредств и отмечают, что это «не трата, а вложение в перспективный бизнес-план, который создаст дополнительные экономические ценности».

Армянское небо в арабских руках>>

Более того, было проведено исследование и изучен опыт, который уже был у армянской авиации. В компании считают, что наиболее эффективным форматом является совместная программа с партнером, имеющим многолетний опыт работы в этой области.

Отмечается, что модель, предложенная Air Arabia, позволит новому авиаперевозчику получить конкурентные преимущества, а также поможет эффективно управлять рисками при форс-мажорных ситуациях, таких, как в 2020 году.

ANIF также подчеркивает, что с юридической точки зрения название «национальный авиаперевозчик» не подразумевает какого-либо регулирования. Новая авиакомпания — единственная, половина которой принадлежит государству через ANIF, потому она и является «национальным авиаперевозчиком».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь