Надежность теплоэнергетического оборудования

0
21

Для некоторых видов оборудования, для которых обозначается определенный парковый ресурс, наиболее ответственные элементы создаются из определенных марок стали и конструктивных особенностей деталей. Должны задаваться максимально допустимые наработки однотипных конструкций, по маркам стали, а также и по эксплуатационным условиям теплоэнергетического оборудования. При этом должна быть обеспечена безаварийность их работы, если соблюдаются основные требования нормативно-технические документов и инструкций. Теплоэнергетическое оборудование на сайте https://opeks.energy/.

Ремонт оборудования до недавних пор основывался на планово-принудительных ремонтах и их организации. Характерной особенностью было высокая степень централизации управления и жесткие положения, определяющие сроки, а также объемы проводимых работ. Типовые нормативы, которые тогда существовали, для каждого вида оборудования, определяли и ремонтные работы, и их объем.

Основа надежности теплоэнергетического оборудования – это, во-первых, то, что профилактические работы должны выполняться по календарным графикам, которые составляются заранее. Во-вторых, замена всех элементов должна осуществляться, когда парковый ресурс уже выработан, и фактическое их состояние не должно играть никакой роли. В-третьих, периодичность выполнения тех или иных профилактических работ, при их обосновании, должны учитывать и условия окружающей их среды, а также работу оборудования и их временные режимы, и другие технологические процессы, и степень их ответственности. В-четвертых, трудоемкость выполняемых различных профилактических работ должны уточняться, исходя из каждого конкретного случая, которые могут зависеть от состояния техоборудования.

Так как выработать впрок электроэнергию невозможно, как невозможно и ее складирование, то непредусмотренные отказы в работе того или иного оборудования заранее, могут приводить к различным видам ущерба у потребителей электрической энергии. Кроме этого, такие обстоятельства могут приводить и к катастрофическим ситуациям на тех производствам, где режим работы непрерывный и проч.

Бесперебойность подачи электроэнергии потребителям является основной задачей энергосистем. Только надежная работа теплоэнергетического оборудования может обеспечить данные требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь