Надписям политического характера не место на форме футболистов: УЕФА — Украине

0
11

Надписям политического характера не место на форме футболистов: УЕФА - Украине

УЕФА потребовал от Украины убрать с формы сборной «политические» надписиПроанализировав ситуацию, в УЕФА пришли к выводу, что сочетание двух лозунгов на форме украинской футбольной сборной имеет неприкрытый политический и милитаристский характер.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы для чемпионата Европы надпись «Героям слава», сообщает РИА Новости.

На футболках сборной Украины, в которых она собиралась выступать на Евро-2020, изображен контур страны с Крымом в составе, на спине же — надпись «Слава Украине!», а на вороте изнутри — «Героям слава!» Российский футбольный союз обратился в УЕФА с письмом, в котором обратил внимание на то, что спортивная экипировка используется для политических высказываний.

В УЕФА проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что «конкретное сочетание этих двух лозунгов считается явно политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение».

«Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА», — заявила пресс-служба союза.

«Слава Украине! Героям слава!» — лозунг Украинской повстанческой армии (организация, запрещенная в России — ред.). Во время Второй мировой войны она воевала против советских войск на стороне гитлеровцев. В 2014 году лозунг обрел на Украине популярность, а затем стал официальным приветствием — например, в армии.

Чемпионат Европы по футболу начнется 11 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь