«Нафтогаз» готов пойти на мировую с «Газпромом»

0
682

В настоящий момент «Нафтогаз» принял решение о готовности пойти на мировую с российским «Газпромом». До этого момента у двух компаний были некоторые разногласия в Стокгольмском арбитраже. Но есть только одно условие, данное соглашение ни в коем случае не должно каким-либо образом мешать проводимым переговорам по новому проекту на транзит газа. Данную информацию озвучил сам глава компании.

До этого российский представитель энергетики отметил, что именно на трехсторонних переговорах, проводимых в Берлине, затрагивался, в первую очередь, важный вопрос, связанный с соглашением между украинской и российской компанией. Но в результате никаких новых решений по данному направлению не было принято. Как уточняет сам министр данный вопрос будет обсуждаться на следующей встрече, которая планируется в октябре месяце.

Серьезный спор двух сторон

Стоит напомнить о том, что две компании разных стран не так давно вели достаточно серьезный спор. Проблемы касались, прежде всего, контрактов на своевременную поставку, а также транзит необходимого природного ресурса. В настоящее время этот момент имеет огромное значение для двух компаний. Но они никак не могли прийти к чему-то общему и в итоге все-таки договориться. Важно обратить внимание на то, что по принятому иску о контрактах суд принял решение обязать украинскую сторону выплатить в короткий отрезок времени российской организации приличную сумму средств – приблизительно два миллиарда долларов.

Но было и второе решение суда, которое касалось преимущества украинской компании. В данной ситуации «Газпром» должен выплатить серьезные денежные средства. После этого были учтены все без исключения моменты и специалисты пришли к выводу; «Газпром» должен «Нефтегазу» чуть больше двух миллиардов. Но все на этом не закончилось, потом российская компания все-таки обжаловала решение суда и отметила, что на этом решила больше не сотрудничать с украинской компанией.

Важно отметить, что сегодня президент России отметил, что страна готова продолжить транспортировку газа через Украину, но необходимо урегулировать возникший спор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь