Накорми весь мир. Как Россия стала аграрной сверхдержавой

0
243

По данным, которые предоставила Федеральная таможенная служба, а также Министерство сельского хозяйства, вывоз зерновой культуры на данный момент времени заметно увеличился по сравнению с прошлым годом (в 1,5 раза). Такое положение дел говорит о том, что страна на сегодняшний день не теряет свои сильные позиции в данном направлении, оставаясь достойным лидером в данном направлении. Кроме того, постепенно с большой силой продолжает и дальше вытеснять с рынков производителей из Евросоюза. Как Россия становится одним из самых крупных поставщиком продукции.

Важно обратить внимание на некоторые достоверные факты, цифры, которые помогут подробно разобрать в том, что на самом деле происходит в аграрном секторе экономики. Например, в страны дальнего зарубежья экспорт зерновой культуры в конце апреля достиг высокого показателя – 43,2 миллиона тонн, самое интересное, такое количество продукции на 42% больше, чем в прошлом году в этом же месяце. Но больше всего увеличился вывоз ячменя в несколько раз, а пшеницы на 43%.

Лидирующие позиции по экспорту пшеницы

Институт конъюктуры аграрного рынка позитивно смотрит на дальнейшие планы и возможности страны: в этом году Россия может без проблем экспортировать 40 миллионов тонн пшеницы, и это говорит о рекордном показателе, которым можно будет гордиться. Генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько в одном из своих интервью рассказал журналистам о том, что в прошлом году был поставлен рекорд по количеству отправленной на экспорт культуры – 27 миллионов тонн. Конечно, в этом году поставлены высокие цели, которые реально достичь. Это, действительно, огромный успех, о котором можно долго говорить. Если обратить внимание на общее число зерновых культур на экспорт, то этот показатель достигнет 52 миллионов тонн.

В 2016 году было отмечено, Россия впервые за много лет смогла собственными силами обогнать США по вывозу пшеницы, а в прошлом году и Евросоюз. Таким образом она стала самым крупным поставщиком культуры. Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующую информацию: Россия держит под контролем 22% мирового рынка пшеницы, в то время как Евросоюз – 14%.

Российское зерно отличается высоким качеством и разумной стоимостью, это дает возможность отвоевать у конкурентов новые рынки. Год назад во Франции из-за сильной засухи в несколько раз был сокращен эксперт пшеницы, и эти не могла не воспользоваться Россия, организовав поставки культуры на французские рынки в Африке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here