НАТО считает Россию виновной в ухудшении ситуации в сфере безопасности

0
11

НАТО считает Россию виновной в ухудшении ситуации в сфере безопасности

Россия — НАТО: Столтенберг озвучил намерения альянсаСегодня на сайте НАТО представлен доклад генерального секретаря альянса Столтенберга, в котором определены основные намерения организации в построении отношений с Россией.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. В НАТО, что необходимо выработать комплексный подход в отношениях с Россией, как реакцию на ухудшение ситуации в сфере безопасности, «причиной чего является Россия». Данные тезисы опубликованы на сайте Североатлантического альянса в докладе генерального секретаря Йенса Столтенберга по итогам 2020 года.

Комплексный подход подразумевает сдерживание и открытость диалога, с целью избежать недопонимания, ошибок и эскалации.

«В связи с этим союзники продолжили укреплять свои возможности по сдерживанию и обороне, оставаясь открытыми к нацеленному, стабильному и субстантивному диалогу с Россией. НАТО стремится обсуждать вопросы критической важности, избегать недоразумений, ошибок в оценках, нежелательной эскалации», — сказано в докладе.

Днем ранее депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек  заявил, что НАТО сдерживает от нападения на РФ только российский оборонный потенциал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь