Навальный, коронавирус, Донбасс: Путин сделал ряд важных заявлений

0
12

Навальный, коронавирус, Донбасс: Путин сделал ряд важных заявлений

Навальный, коронавирус, Донбасс: Путин сделал ряд важных заявленийРяд важных заявлений сделал президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами российских СМИ. Кадры беседы, которая состоялась в середине недели, показали по «России-24».

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Политика сдерживания по отношению к России, которую последовательно проводит Запад вызвана тем, что Россия становится сильнее, заявил президент России Владими путин на встрече с главными редакторами российских СМИ. Эфир встречи состоялся в воскресенье на канале «Россия 24».

Российский лидер считает, что в этой политике оппоненты или потенциальные противники опираются «на очень амбициозных, жаждущих власти людей» внутри страны. По его словам, в этом нет ничего нового, потому что всегда найдутся люди с амбициями, которые желают заработать побольше денег, прорваться к власти.

Говоря об акциях протеста, на которые вышли тысячи людей по всей России, президент страны заметил, что причина не в личности Навального. «Люди выходили на протесты не из-за этого фигуранта», — отмечает он, а потому что хуже стали жить, перечисляя в качестве источника недовольства населения социальные проблемы, снижение доходов, «усталость, накопленное раздражение», иные лишения, которые возникли в результате пандемии. «Что ни говори: пандемия, не пандемия, вот хуже стали жить… Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь…», — подытожил Путин.

Он отметил, что Россия лучше многих стран справляется с пандемией и привел объективный показатель — количество заболевших на сто тысяч населения. Среднем по России — это 12 человек, на Западе — 45.

Кроме вакцины против коронавируса, созданной российскими учеными, эффективность которой признается уже и на уровне ВОЗ, и на уровне ЕС, Путин назвал еще несколько показателей, свидетельствующих об успехах страны в борьбе COVID 19: «Средств индивидуальной защиты в нашей стране производится в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. Мобилизация всей системы здравоохранения, промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах. Там вообще просто развал».

«На наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, нужно подумать о последствиях любого нашего шага», — заявил Путин. «Донбасс мы не бросим, несмотря ни на что», — заверил он.

Глава России сообщил, что сейчас наблюдается рост влияния РФ на постсоветском пространстве, » и это тоже будет то, от чего нас будут оттаскивать». Он считает, что оппоненты будут находить в этих странах людей, через которых будут продолжать свою политику сдерживания в отношении России. 

По вопросу Донбасса Путин предупредил, что необходимо продумывать каждый шаг, прежде чем принимать какое -либо решение, но заявил при этом, что Россия Донбасс никогда не бросит.

На Западе не воспринималась серьезно информация о достижениях России, и даже о «новых современных видах оружия, которые ставятся на вооружение в российских вооруженных силах, на Западе думали как о фейке», а теперь, по словам Путина, считают, что в переговорах о сдерживании гонки вооружений нужно включать новые образцы российского оружия.

На встрече также прозвучали вопросы о возможном запрете действия на территории России западных Интернет-гигантов, но глава государства заверил, совершенно не намерен искусственно сворачивать работу зарубежных интернет корпораций: «Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы. Россия создает свои альтернативы, и когда зарубежные Интернет-гиганты поймут, что у них нет монополии, то будут по-другому себя вести».

Президент Путин, говоря о потенциале России, заметил, что верит в теорию пассионарности и считает Россию страной пассионариев. «В отличие от других старых или быстро стареющих наций, «мы достаточно молодая нация, у нас бесконечный генетический код. Он основан на смешении кровей», — подчеркнул он.

Глава государства считает, что основа патриотизма лежит в сохранении межнационального и межконфессионального единства, в уважении каждого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь