Названо новое условия для возвращения прежнего пенсионного возраста

0
7

Названо новое условия для возвращения прежнего пенсионного возраста

В России появилось новое условие для возвращения прежнего пенсионного возраста, когда на заслуженный отдых граждане уходили в 55 и 60 лет в зависимости от пола.

Закон о повышении пенсионного возраста в России был принят в 2019 году. Согласно документу, планка должна повышаться постепенно в течение ближайших лет. В итоге на пенсию женщины будут выходить в 60 лет, а мужчины в 65 лет.

Пенсионная реформа вызвала резкую негативную реакцию в российском обществе. И с тех пор ведутся разговоры о том, чтобы вернуть все на круги своя. Сейчас же появилось еще одно условие, которое может помочь россиянам.

О нем рассказал новоизбранный депутат Костромской областной думы Сергей Галичев. По его словам, пенсионная реформа однозначно должна быть отменена. Многие депутаты пытались это сделать, но сейчас можно использовать один «железобетонный» аргумент.

«Летом Путин понизил прогноз продолжительности жизни россиян с 80 до 78 лет. Мы должны принять нормативные акты, которые, для начала, понижают пенсионный возраст на столько же, на 2 года. Или кто-то против президента?», – отметил народный избранник.

Он добавил, что региональные заксобрания имеют право выдвигать свои инициативы в Госдуму. Там должны рассмотреть новый законопроект и, по идее, принять его. А дальше можно будет полностью вернуть прежний пенсионный возраст, какой был принят еще в СССР, уверен Галичев.

Изначально пенсионную реформу обсуждали в контексте увеличения возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а в случае с мужчинами этот показатель планировалось поднять до 65 лет. Однако свои корректировки внес президент Владимир Путин, благодаря чему пенсионный возраст будет повышен для мужчин и женщин на пять лет. Впрочем, такое смягчение не смогло убедить львиную долю населения страны в необходимости пенсионных преобразований.

Процесс увеличения пенсионного возраста стартовал 1 января 2019 года и растянется на несколько лет. Власти сознательно решили поэтапно подойти к данному вопросу, чтобы он воспринимался людьми более спокойно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here