Не хочешь вакцину, сдавай дважды в месяц ПЦР-тест: Минздрав Армении примет новое решение

0
20

Не хочешь вакцину, сдавай дважды в месяц ПЦР-тест: Минздрав Армении примет новое решение

Не хочешь вакцину, сдавай дважды в месяц ПЦР-тест: Минздрав Армении примет новое решениеВедомство принимает эти меры с учетом стабильного роста выявленных случаев заражения и ухудшающейся эпидемиологической ситуации.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Министерство здравоохранения планирует принять постановление, согласно которому, лица, которые отказываются от вакцинации, будут обязаны дважды в месяц сдавать ПЦР-тест. Об этом заявила в беседе с журналистами министр здравоохранения Анаит Аванесян.

«В настоящее время мы работаем над внесением изменений в правовые акты. У нас стабильный рост выявленных случаев заражения COVID, и мы должны сделать все возможное для защиты наших граждан», — сказала она.

По ее словам, с началом учебного года увеличится количество случаев заражения коронавирусом. Поэтому эти механизмы позволят взять ситуацию под контроль. В первую очередь обязательной вакцинации подлежат педагоги, преподаватели, сотрудники общепита, частного сектора, муниципалитетов и госучреждений.

По состоянию на 12 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 233 400. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4669 (плюс 5 случаев за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1131 (плюс 2 случая за минувшие сутки).

Излечились — 221 919, на лечении — 5681 человек. Общее количество проведенных тестов – 1 415 538.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь