Не играйте на чувствах людей: Оник Гаспарян ответил на нападки Пашиняна

0
8

Не играйте на чувствах людей: Оник Гаспарян ответил на нападки Пашиняна

Почему война не была остановлена 19 числа? Гаспарян ответил Пашиняну и задал пару вопросовГаспарян намекнул, что именно по вине Пашиняна война не была остановлена 19 октября на несравнимо более выгодных для Армении условиях.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Дочь экс-главы Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна Асмик опубликовала на своей странице в Facebook заявление отца, в котором он ответил на нападки и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

«Придется раскрыть некоторые скобки, однако есть информация, публикация которой нанесет непоправимый ущерб интересам нашего государства. Вместо того, чтобы озвучивать бессмысленные обвинения, необходимо провести тщательное расследование и определить степень вины каждого должностного лица», — сказал Гаспарян. 

Гаспарян привел отрывок из своего заявления от 17 ноября:

«Для всех нас соглашение на очень тяжелых условиях было принято действительно в результате всесторонней оценки ситуации. Мы выбрали между очень плохим результатом и трагедией. Выбрали первое».

Гаспарян подчеркнул, что в сложившейся ситуации у Армении не было другого варианта, и он призывал подписать трехстороннее заявление, в то же время отметив, что необходимо вести переговоры и убрать пункт про анклавы из проекта заявления.

«А основная часть других участников либо молчали, либо делали эмоциональные заявления, избегая ответственности (чтобы сейчас сказать, что мы не имеем к этому отношения). При этом премьер не принял мои аргументы и лишь через несколько часов после обсуждения со своей политической командой подписал его. Не играйте на чувствах общества и не прибегайте к дешевым шагам. Другой вопрос, почему мы дошли до этого состояния и по чьей вине война не была остановлена 19 октября на несравнимо более выгодных для нас условиях» — написал Гаспарян.

Хотелось бы, чтобы с таким же усердием представители власти рассказали обо всех предложениях, представленных им до начала войны, во время войны и в послевоенный период (в том числе вопрос возвращения Гадрута вместо Агдама).

«Уверен, что настанет день, когда общество получит ответы на все волнующие его вопросы», — написал он.

Ранее Пашинян заявил, что прослушивал телефонные разговоры главы генштаба ВС Оника Гаспаряна. По его словам, 20 ноября Гаспарян позвонил Сержу Саргсяну, вдвоем они обзывали Пашиняна последними словами. После этого разговора Гаспарян попросил встречи с Пашиняном, на которой заявил ему, что тот должен подать в отставку. Ранее на встрече с жителями города Арташат заявил, что Гаспарян еще должен ответить, как подразделение, направлявшееся на оборону Шуши, прибыло туда с опозданием. Более того, по словам и.о. премьера, Гаспарян якобы советовал ему отдать некоторые села в Тавушской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь