Не рожайте, чтобы лучше жить: президент Египта попросил граждан ограничить рождаемость

0
14

Не рожайте, чтобы лучше жить: президент Египта попросил граждан ограничить рождаемость

Президент Египта попросил граждан страны меньше рожатьЧисленность населения Египта превысила 101 миллион человек. По этому показателю страна является первой среди арабских государств, третьей в Африке и 14-й на мировом уровне.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во вторник заявил о необходимости сократить темпы рождаемости населения страны, превысившего в минувшем году сто миллионов человек. С таким призывом ас-Сиси, как передает РИА Новости, обратился в ходе торжественного открытия ряда медицинских объектов в провинции Исмаилия.

В речи, обращенной к служащим медицинского сектора, египетский президент сказал, что продолжение темпов роста населения страны нынешними темпами (составляет до двух миллионов человек ежегодно) «не позволит жителям страны почувствовать какое-либо улучшение условий их жизни».

«Понимание опасности роста населения очень важно для всех египетских семей в сельской и городской местности… Более двух детей, это (становится) очень большой проблемой», — сказал глава Египта, чье обращение транслировало египетского телевидение.

По его словам, оптимальным для Египта является ежегодный прирост в 400 000 человек.

«Мы не стремимся решить эту проблему путем принятия строгих законов. Не все вопросы можно решить таким образом. Мы работаем над программой, чтобы разрешить проблему увеличения населения», — заявил ас-Сиси.

Численность населения Египта в настоящий момент превысила 101 миллион человек. По этому показателю страна является первой среди арабских государств, третьей в Африке и 14-й на мировом уровне.

По данным Центрального статистического бюро Египта (CAPMAS), к 2052 году численность населения страны составит уже 193 миллиона человек, в случае же успешных мер по контролю за ростом рождаемости — порядка 143 миллионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь