«Не совсем правильная»: Песков о позиции Турции по Крыму

0
10

"Не совсем правильная": Песков о позиции Турции по Крыму

«Не совсем правильная»: Песков о позиции Турции по КрымуПрезидент Турции Тайип Эрдоган заявил о поддержке «Крымской платформы» Киева по итогам переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Россия надеется убедить Турцию в неправильности позиции по Крыму. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Их заявление по Крыму относится к категории вопросов, по которым у нас по-прежнему имеются серьезные разногласия. Эти разногласия вряд ли можно урегулировать с украинской стороной. Но мы надеемся, что наша последовательная линия позволит нам все-таки наших турецких партнеров убедить в том, что их нынешняя позиция не совсем правильная, точнее, совсем неверная в отношении Крыма», — сказал Песков.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о поддержке «Крымской платформы» Киева по итогам переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле. По его словам, Турция выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины, ее принципиальная позиция — непризнание «аннексии» Крыма.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь