Не становитесь соучастниками преступления: Арпине Ованнисян обратилась к полиции

0
10

Не становитесь соучастниками преступления: Арпине Ованнисян обратилась к полиции

Оппозиционеры заблокировали здание полиции: они требуют, чтобы к ним спустился начальникОппозиционеры требуют немедленно прекратить защищать премьера. Они считают действия главы Кабмина и полиции незаконными.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Представители оппозиционных сил окружили здание главного управления полиции и требуют объяснений лично от начальника Ваге Казаряна.

Оппозиция Армении призвала силовые структуры примкнуть к ней>>

Участники акции призывают правоохранителей прекратить «покрывать» премьера Никола Пашиняна и встать на сторону граждан. Оппозиционеры зачитывают имена чиновников, призывая прекратить подчиняться премьеру.

«Вы становитесь соучастниками преступлений, подчиняясь его незаконным приказам․ Казарян должен спуститься и лично дать объяснение за ваше сегодняшнее наглое поведение», — сказал координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян.

В свою очередь участница акции и бывший министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, обращаясь к рядовым полицейским, заявила, что Казарян является другом и «соучастником преступлений премьера» и попросила не подчиняться его требованиям, чтобы «не настраивать против себя общество».

С утра силы полиции в большом количестве были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста и активисты намеревались помешать премьер-министру Николу Пашиняну пройти внутрь. С места были подвергнуты приводу 51 человек. Один из них получил травму.

Полиция Армении попыталась задержать также координатора «Движения по спасению Родины» Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, после чего заметили, что у Сагателяна губа разбита в кровь. После этого полицейские не стали его трогать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь