«Не связано с Гарни»: глава службы охраны музеев-заповедников Армении подал в отставку

0
12

"Не связано с Гарни": глава службы охраны музеев-заповедников Армении подал в отставку

«Не связано с Гарни»: глава службы охраны музеев-заповедников Армении подал в отставкуЧиновник пояснил, что принял решение об увольнении задолго до проведения свадебной церемонии в музее-заповеднике «Гарни».

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Директор ГНКО «Служба охраны культурно-исторических музеев-заповедников и исторической среды» Ара Тарвердян решил покинуть занимаемый пост. Об этом чиновник заявил в Facebook. 

При этом он отметил, что его решение никак не связано со скандалом вокруг свадьбы, устроенной в культурно-историческом музее-заповеднике «Гарни».

«Прошу не связывать мое увольнение с произошедшим в заповеднике «Гарни», — заявил Тарвердян.

Чиновник сообщил, что написал заявление об уходе задолго до проведения торжества в «Гарни». Его заявление датировано 14 июля, а свадебная церемония состоялась 4 сентября.

Задержку с приказом министра о его освобождении от должности Тарвердян обуславливает процессом приема и сдачи имущества, который завершится, по его мнению, в конце сентября – начале октября.

Напомним, 4 сентября в Гарни прошла свадебная церемония, на время которой храм был закрыт, хотя как музейный объект он не может закрываться для посетителей по заказу частных лиц. По заверениям администрации Гарни, руководители села знали о намеченной церемонии, выступили против нее и обратились с письмом к директору ГНКО «Служба охраны культурно-исторических музеев-заповедников и исторической среды» Ара Тарвердяну, но не получили от него ответа (храм находится в ведении Службы).

О случившемся высказался и Госкомитет по туризму, который получил многочисленные жалобы. Комитет собирается провести масштабные обсуждения с представителями ответственных ведомств и туристической отрасли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь