«Не ваше дело»: детали шокирующего убийства 2-летнего мальчика в Армении от его бабушки

0
19

"Не ваше дело": детали шокирующего убийства 2-летнего мальчика в Армении от его бабушки

Отчим избивал до посинения: рассказ бабушки жестоко убитого в Харберде 2-летнего мальчикаИнцидент, произошедший несколько дней назад, потряс армянскую общественность своей жестокостью: 2-летний мальчик умер после сильных побоев. Sputnik Армения побывал на месте происшествия, побеседовал с бабушкой и дедушкой ребенка.

Карине Арутюнян, Sputnik Армения

Мы находимся в селе Нор Харберд Араратской области. Проезжая по грязной сельской дороге, пытаемся найти хотя бы один жилой дом. Останавливаемся у довольно ветхой времянки с голубями на крыше и кошкой на пороге. Невысокая женщина собирает мусор во дворе.

Интуиция не подвела – именно этот дом и был нам нужен. Маленькая женщина – 42-летняя Нуне В. Ее только вчера отпустили после задержания.

«Он не изверг, а отец непутевой дочери»: подробности семейной драмы в армянском Хаштараке>>

Несколько дней назад армянскую общественность потрясла беспрецедентная по своей жестокости история о 2-летнем мальчике, избитым до смерти собственным отчимом. Мужчину и мать ребенка арестовали, а бабушку отпустили под подписку о невыезде.

Нуне, она же та самая бабушка убитого ребенка, завидев нас, бросает уборку: из большого мусорного пакета валятся бутылки, в основном из-под водки и пива.

«Мой муж работает в компании по сбору мусора, он рабочий. Собирал эти бутылки, а потом мы сдавали их в магазины и получали 1500-2000 драмов. Ходят слухи, что мы пьющие. Да, мой муж немного выпивает, он не может без этого, но не более», — говорит женщина.

Жену перебивает муж Зограб, откровенно признаваясь, что даже сейчас он «под шафе», но клянется, что буйным от выпивки не бывает.

«Я начал пить еще юнцом, теперь вот бросить не могу никак. Пью для себя, никому не причиняю вреда, все знают», — говорит мужчина.

Нуне приглашает нас внутрь, чтобы показать дом, где нет ни нормальной крыши, ни пола. В бедной обстановке глаза ничего не цепляет – повсюду одно старье.

Кстати, Нуне — вторая жена Зограба, а парень, обвиняемый в убийстве ребенка, ее пасынок. В браке с Зограбом у нее родились еще две девочки, обе пока не достигли совершеннолетия.

Женщина сразу же ведет нас в комнату, где жили пасынок и невестка с малышом. На двухспальной кровати разложены мягкие игрушки, в углу стоит коляска погибшего мальчика. Рядом с кроватью — небольшой шкаф, через открытую дверцу которого видны сваленные в кучу вещи ребенка…

«Арусяк (20 лет) и Размик (30 лет) живут вместе всего три месяца. Этот брак ни для кого из них не первый. У обоих есть проблемы с психикой. Мой пасынок, например, был демобилизован из армии, поскольку непригоден для строевой службы. Он жил на съемной квартире, а когда женился, я посоветовала ему переехать к нам, чтобы сэкономить. Будь проклят тот день», — говорит Нуне.

Она добавляет, что появление мальчика озарило радостью их будни, атмосфера в доме изменилась, тем более, что ребенок только начал говорить «бабушка» и «дедушка».

Но все же появление мальчика осчастливило в этой семье далеко не всех. Пасынка Нуне, например, то есть отчима малыша. Его всегда раздражал детский плач, он часто его бил. Бабушка говорит, что не всегда ей удавалось оградить ребенка от побоев.

«Я и моя семья — это не ваше дело, не вмешивайтесь», — рассказывает она.

По словам бабушки, мать ребенка тоже не вмешивалась, считая, что муж поступает правильно. Ребенок им явно мешал. Бабушка говорит, что ночью она обычно забирала мальчика к себе, чтобы он не попался ни под чью горячую руку. В последние перед трагедией дни ребенок плакал больше обычного.

Бабушке показалось, что его что-то беспокоит, и она на всякий случай сделала ему промывание ушей.

Нуне рассказывает, что в день происшествия, 6 февраля, она пошла за водой. Когда вернулась, услышала истошные детские крики, ребенок плакал без остановки. Мальчика она нашла в комнате пасынка. Малыша жестоко избили и засунули в буквальном смысле в стиральную машину. Рот был окровавлен, ухо – повреждено.

«Я заметила, что ребенок заглатывает язык. Потом я узнала, что мать дала ему какое-то лекарство, чтобы он замолк. Я засунула ему в рот палец, чтобы он вырвал. Ребенок вырвал и успокоился. Той ночью я снова забрала его к себе. Утром мне надо было выйти из дома, но я увидела, что моему Степику плохо. Потом он посинел… умер у меня на руках», — рассказывает женщина.

Зограб добавляет, что он был дома и слышал плач ребенка. Сын заперся в своей комнате, отец кричал, что однажды он убьет ребенка своими побоями. Сын отвечал, что это не его дело.

Дед рассказывает, что когда ребенок посинел, невестка перекрестилась и стала успокаивать плачущего и осознавшего свой проступок мужа։ мол, ничего, у нас еще дети будут…

Зограб считает, что невестка и сын так до конца и не осознали, что они натворили.

Перед прощанием бабушка ребенка принесла мешок с игрушками и сказала, что рука не поднимает выкинуть их в мусор, почему-то хранит.

«Ей сказали, если будет 7 детей, получишь дом» — новые детали жуткой истории в Хаштараке>>

С невесткой она разговаривает, а о пасынке даже слышать не хочет.

«Я хочу, чтобы его сильно наказали. Я не виновата в этой истории. У меня две несовершеннолетние дочери, еще одна взрослая дочь от первого мужа, кроме того, ухаживала за двумя чужими детьми за деньги. Если бы я избивала детей, была детоубийцей, доросли бы мои дочери до меня?» — восклицает она напоследок.

Прощаясь, замечаем, что во дворе на мягкой тряпке сидят щенки. Поймав мой взгляд, Нуне поясняет, что это она постелила тряпку: щенята маленькие, не дай бог простудятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь