Небесная река: Китай планирует масштабное вмешательство в климат Земли

0
80

Китай проинформировал о крупном вмешательстве в климат Земли. Был проведен необычный, удивительный эксперимент по созданию искусственного дождя. Он получил название «Небесная река». Его значение для мира достаточно велико. Данное явление способствует заметному увеличению осадков в Тибетском нагорье, и этот показатель достигнет 10 миллиардов кубометров за один год.

Можно уточнить важную информацию по данному эксперименту: непосредственно в горах будут установлены особые камеры, предназначенные для проведения процедуры сжигания топлива. Они будут активно выпускать в атмосферу дождеобразующий реагент, в состав которого входит йодид серебра. Данное уникальное вещество по своим качествам во многом напоминает лед, именно по этой причине незначительная его концентрация вызывает конденсацию капель воды, так сообщается в одном информационном источнике.

Благодаря проведению данного уникального процесса дожди должны выпадать над территорией, общая площадь которой составит 1,6 млн. кв. км. Самое интересное, объем предполагаемых осадков, выпадаемых над данной местностью, будет равен – 7% питьевой воды, потребляемой всеми жителя страны в течение одного года.

Важно уточнить, что на данный момент времени «Небесная река» уже прошла и достаточно успешно все необходимые, обязательные испытания в Тибете и других не менее значимых горных районах, так что успехи есть. Например, непосредственно в Тибете были установлены специальные камеры в количестве 500.

Реализация нового проекта: «Небесная река»

«Небесная река» увлажняет Тибет – такой вывод можно сделать, подробно и внимательно изучив данный вопрос. Таким образом, правительство Китая пытается всеми возможными экспериментами, испытаниями значительно увеличить число осадков, выпадающих над Тибетским нагорьем. Это достаточно значимый и в некотором роде смелый проект, за выполнением которого ответственно следят опытные ученые, профессионалы в данном направлении. «Небесная река» — такое романтическое и запоминающееся название дали китайцы своей разработке. Этот грандиозных масштабов эксперимент способствует решению проблемных ситуаций, связанных с недостатком воды в Китае. Некоторые отмечают, что этот проект внесет необходимый и весомый вклад в процветание всего мира.

Но не все позитивно смотрят на данное явление. Специалисты выражают сомнение в том, что пока нет точных данных по использованию веществ для изменения фазового состояния воды в дождевых облаках. Также это может привести к негативным ситуациям в остальных районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here