Нефть дорожает перед заседанием ОПЕК+

0
16

Нефть дорожает перед заседанием ОПЕК+

Нефть дорожает перед заседанием ОПЕК+Страны альянса обсудят, сохранять ли им текущий курс сделки на постепенное увеличение добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно.

ЕРЕВАН, 1 сен — Sputnik. Мировые цены на нефть в среду утром растут в ожидании заседания ОПЕК+. Об этом, как передает «Прайм», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.17 мск (09.17 по ереванскому времени), цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,68% — до 72,12 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,69% — до 68,97 доллара за баррель.

Инвесторы ждут заседания ОПЕК+, которое состоится позднее в среду. Страны альянса обсудят, сохранять ли им текущий курс сделки на постепенное увеличение добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно.

Во вторник агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что, согласно последним прогнозам ОПЕК+, в текущем году на глобальном рынке сохранится дефицит нефти, несмотря на ослабления ограничений в нефтяной сделке. А уже в 2022 году альянс прогнозирует профицит.

Рост цен на «черное золото» отчасти сдерживают новости из США. Там ураган «Ида», который сказался на работе девяти НПЗ в штате Луизиана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь