Некоторые села без воды — омбудсмен Карабаха их посетил

0
45

Некоторые села без воды - омбудсмен Карабаха их посетил

Омбудсмен Карабаха посетил ряд сел Мартунинского района и выяcнил проблемы жителейДанные, собранные защитником прав человека, будут направлены в госорганы для скорейшего решения проблем и реализации ряда шагов.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Расположение опорных пунктов ВС Азербайджана близ сел создает ряд проблем для мирных жителей. К такому выводу пришел омбудсмен Карабаха Гегам Степанян после посещения ряд общин.

Как отметил Степанян на своей странице в Facebook, он побывал в общинах Бердашен, Ашан, Нор Шен, Хаци, Авдур и Мюришен Мартунинского района.
Степанян отметил, что после 44-дневной войны эти села – под прицелом ВС Азербайджана.

«Их присутствие по соседству с этими общинами несет угрозу физической и психологической безопасности населения», — отметил Степанян.

Он указал на необходимость шагов по демонтажу опорных пунктов противника, расположенных по соседству с общинами. Степанян отметил, что они создают проблемы по части занятости сельчан, реализации их права на работу. Жители этих общин не обрабатывают земли, не занимаются животноводством.

Кроме того, без воды села Нор Шен, Авдур и Мюришен. Степанян намерен все собранные данные направить в уполномоченные органы, а также предпринять четкие и практические шаги для их урегулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь