Неплательщиков оштрафуют: в России начался эксперимент по курортному сбору

1
140

С 1 мая 2018 года в некоторых регионах России начнут брать курортный сбор, за отдых.

Как показывает практика многих лет, зачастую в России, отдохнуть становится дороже, чем за границей. Но от этого наши курорты не становятся менее популярными. Граждане России во многом предпочитают свои родные края для отдыха, прежде всего из чувства патриотизма, безопасности, а также красоты наших мест. Но хоть и цена у нас выше, этих средств, все равно не хватает, для дальнейшего развития. Поэтому правительство приняло решение о курортном сборе, средства, которых, пойдут, как планируется на благоустройство и развитие курортных зон.

Такой проект хотят продлить до 2022 года, то есть такой эксперимент продлиться около четырех лет. Планируется, что в нем будут участвовать несколько регионов такие как, Ставропольский, Алтайский, и Краснодарский край.

Теперь давайте разберемся, кто же будет платить курортный сбор. Деньги собираются брать с гостей города, которые провели в данном месте более суток, в независимости от того приехали вы отдыхать или в командировку по каким то делам. Все будут платить, и платить одинаково. Ну и тут конечно сделали свои исключения, для отдельных категорий граждан. К ним будут относиться малоимущие граждане, несовершеннолетние, инвалиды, студенты очной формы обучения, инвалиды ВОВ. Также будут исключены граждане, которые приехали лечиться, которым нужна медицинская помощь.

И конечно в их число попадут граждане, которые, так или иначе, участвуют в мероприятиях на данном курорте, тренера, преподаватели, спортсмены.

Второй вопрос, сколько нужно платить? Максимальный размер сбора пока составит 50 рублей, но позже к 2019-2020 году составит 100 рублей в сутки.

Пока порядок цен такой. В Алтайском крае 30 рублей, в Краснодарском, и того меньше 10 рублей в сутки.

Но что будет, если его не платить? По этому случаю предусмотрен штраф, стоимость варьируется от 500 до 15000 рублей. Но пока не до конца эта система разработана. Как будут фиксировать данные нарушения, не совсем понятно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сомнительный этот сбор, некоторые могут не поехать отдыхать из принципа. Отдых на Алтае и так дорогой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here