«Неприемлемо»: Манукян о проведении внеочередных выборов при нынешнем руководстве Армении

0
16

"Неприемлемо": Манукян о проведении внеочередных выборов при нынешнем руководстве Армении

«Неприемлемо»: Манукян о проведении внеочередных выборов при нынешнем руководстве АрменииЕсть три варианта разрешения текущей ситуации, однако методы властей неприемлемы для оппозиции, потому она предлагает наиболее оптимальный путь.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Проведение внеочередных выборов при нынешнем руководстве Армении категорически неприемлемо. В этом убежден кандидат в премьер-министры от оппозиционного «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян.

В своем заявлении, он отметил, что оппозиция и народ должны любой ценой предотвратить проведение досрочных выборов при действующих властях.

«Если все же власти пойдут на этот шаг, и объявят о выборах, то это правительство должно быть снято с предвыборной гонки до начала избирательного процесса», — подчеркнул он.

Манукян считает, что Армения, пережившая позорную и трагическую капитуляцию, сейчас стоит на пороге новой катастрофы — безопасности, политической, социально-экономической, системном и прогрессирующем кризисе.

Он отметил, что есть три пути разрешения ситуации. Первый предлагает «Движение по спасению родины». А именно путем митингов и акций гражданского неповиновения сформировать общенациональное движение, вынудив власти уйти. Выбрать в Национальном собрании нового премьера — не от власти, сформировать временное правительство. Это позволит стабилизировать положение в стране и через год организовать парламентские выборы. При этом глава временного правительства не примет участия в выборах и покинет свой пост. 

У властей Армении есть воля к проведению досрочных выборов — Марукян>>

Ко второму варианту склоняется значительная часть населения, считает Манукян. По этому сценарию, армия берет власть, формируется временная администрация, и спустя некоторое время проводятся парламентские выборы. Или все то же самое происходит путем народного восстания. 

«Этот вариант считается опасным , так как сформированное таким образом временное правительство мировое сообщество не будет считать легитимным», — написал Манукян.

Оппозиционер отметил, что считает опасность несколько преувеличенной, ведь правительство будет временным, а позже состоятся парламентские выборы. В этот период новое правительство будет сотрудничать с естественными союзниками, а недруги Армении насторожатся. Манукян уверен, что нынешняя ситуация куда опаснее.

Третий вариант предлагают власти. Его Манукян считает неприемлемым. Он назвал проведение внеочередных выборов при действующем премьер-министре Николе Пашиняне опасным, способным нанести урон Армении. 

Манукян уверен, что проведение выборов в нынешних реалиях только загонит страну в патовую ситуацию. 

«Проблема в том, чтобы остановить развал государства, а для этого необходимо сместить действующую власть», — отметил Манукян.

Он напомнил, что власть всегда воспроизводила себя посредством выборов, не было случая, чтобы по итогам голосования к власти пришла оппозиция. Этому способствуют силовые рычаги, финансовые ресурсы, как государственные, так и частные, а также способность правительства фальсифицировать результаты выборов, удерживать власть силой.

«Наша сегодняшняя борьба ведется не только против этого правительства, но в большей степени против тех иностранных сил, которые контролируют Армению, имеют здесь широкую шпионскую, пропагандистскую сеть, манипулируют людьми», — сказал Манукян.

Он подчеркнул, что в таких условиях наивно полагать, что оппозиционные силы, желающие спасти Армению, победят на выборах. Не случайно «Движение по спасению родины» предлагает годичный срок проведения избирательной кампании. За это время нужно будет избавить Армению от агентурной сети, а также исключить злоупотребления на выборах.

«Проведение выборов при Николе Пашиняне или его преемнике приведет к ужасным последствиям», — уверен Манукян.

Он отметил, что по итогам таких выборов к власти придут те же силы, и Армения останется под внешним влиянием, а потери, понесенные страной во время войны, будут легитимизированы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь