Незащищённые контакты. СМИ узнали о специальном телефоне Трампа для «Твиттера»

0
123

Из информационных источников стало понятно, что президент Соединенных Штатов Америки активно пользуется телефоном, который по определенным причинам не оснащен дополнительными специальными функциями безопасности. Как стало известно, Трамп использует в своем общении, как минимум два смартфона. Например, с помощью одного устройства он следит за всеми новостями, публикациями в социальных сетях. Благодаря первому телефону он получает всю свежую информацию о том, что происходит в мире в данный момент. Ещё один смартфон необходим президенту, для того чтобы совершать запланированные звонки. Два устройства выдали ему опытные специалисты Белого дома. При этом стоит отметить, что Дональд Трамп активно пользуется именно первым телефоном, но оно не оснащается особыми возможностями надежности, которые могут оперативно исключить нежелательную слежку за общением и получаемой информацией.

Безопасность прежде всего

Кроме того, здесь еще один немаловажный момент, президент Соединенных Штатов Америки отказался менять современное устройство для общения в Твиттере каждый месяц, а это означает, что специалисты в данном направлении по безопасности приблизительно полгода не проверяли данное устройство. Трамп сказал, что так часто менять мобильное устройство это слишком неудобно для него. Однако, по словам одного информационного издания, это не совсем так, президентский телефон для звонков меняется регулярно, и за этим строго следят подготовленные специалисты.

Конечно, телефон для совершения необходимых и важных звонков должен отличаться безопасностью, но СМИ неизвестно, насколько регулярно его меняют, и как этот процесс на самом деле отражается на надежности и защищенности переговоров. При этом окружение президента говорит о том, что Трамп с ними достаточно часто общается именно по телефону, с помощью мобильной связи происходит постоянное обсуждение основных дел или планов. Конгрессмен от штата Флорида пояснил, что Трамп звонил ему определенное количество раз, но определитель номера показывал его номер по-разному, то сначала как заблокированный номер телефона, то как десятизначный.

Таким образом, оба мобильных устройства президента Соединенных Штатов Америки, как говорится в информационных изданиях, могут находиться под потенциальной слежкой, а такого положения дел нельзя допускать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here