Ни Мхитаряна, ни Ибрагимовича: чего ждут шведы от игры с Арменией

0
8

Ни Мхитаряна, ни Ибрагимовича: чего ждут шведы от игры с Арменией

Ни Мхитаряна, ни Ибрагимовича: чего ждут шведы от игры с АрмениейК сожалению, Златан Ибрагимович пропустит этот матч и Евро-2020. Янне Андерсон окончательно проверяет готовность своей команды к первой игре с Испанией, а Хоакин Капаррос отрабатывает стратегию для осенних матчей.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik, Хачик Чахоян. Шведские любители футбола с интересом ждут игру со сборной Армении, которая состоится сегодня. Это последняя контрольная игра шведов перед Евро-2020, где первый матч они проведут с Испанией.

В первом контрольном матче перед чемпионатом 29 мая Швеция сыграла с Финляндией, победив со счетом 2։0. Но в этой игре главный тренер сборной Янне Андерсон не включил в стартовый состав нескольких ведущих игроков, в том числе защитника «Манчестер Юнайтед» Виктора Линделефа (бывшего одноклубника Генриха Мхитаряна).

Андерсон уже высказался о стратегии, заготовленной на сегодняшнюю игру. Но если тренер не держит это в тайне, это еще не значит, что сборную Армении недооценивают. Наоборот — шведские спортивные издания отмечают, что армянская команда играет на подъеме, провела несколько матчей без поражений.

«Отмечается и то, что с хорватами мы сыграли вничью – видно, предупреждают свих футболистов не недооценивать сборную Армении», — говорит в беседе со Sputnik Армения армянский болельщик Карен Мкртчян, живущий в Швеции.

В матче не примут участия две главные звезды обеих команд –Генрих Мхитарян и Златан Ибрагимович — футбольная легенда Швеции.

Его возвращение в сборную всех воодушевило, но из-за травмы он пропустит чемпионат, и теперь шведские болельщики связывают свои надежды с нападающим «Реал Сосьедада» Александром Исаком, нападающим «Ювентуса» Деяном Кулушевским и одним из ключевых игроков Лейпцига Эмилем Форсбергом, добавляет Карен, ссылаясь на газету ATG.

По его словам, армянские болельщики не смогут попасть на стадион из-за санитарных ограничений.

«Поэтому мы вынуждены подчиниться закону. Будем следить за матчем по телевизору», — отмечает Карен.

На стадионе «Френдс Арена» в Стокгольме, который рассчитан на 50 тысяч человек, соберутся всего 500. Но ни для той, ни для другой команды значения игры это обстоятельство не умаляет.

Андерсон хочет окончательно проверить подготовку своей команды, а Капаррос будет рассматривать варианты, которые использует осенью, в следующих играх отборочного цикла.

Матч начнется в 22։45 по ереванскому времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь