Ни одна из валют пока не может заменить американский доллар в мировой экономике

0
16

Ни одна из валют пока не может заменить американский доллар в мировой экономике

Сколько лет потребуется миру для отказа от доллара — экспертное мнениеДля замены доллара как основной резервной валюты необходимо несколько условий, и, в первую очередь, снижение роли США в мировой экономике: исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. 

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Отказ от доллара — не одномоментный процесс, это может длиться десятилетия, считает исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов. 

В интервью агентству «Прайм» Иванов объяснил, что вся финансовая мировая система построена на долларе, 80% торговых сделок происходит в американской валюте, золотовалютные резервы всех государств мира на 70% состоят из долларовых накоплений.

По мнению эксперта, отказ от доллара может быть тогда, когда будет найдена адекватная замена, но такой валюты пока нет, ни евро, ни китайский юань, ни другие фиатные валюты пока не способны заменить доллар.

Иванов считает, что на замену доллара требуется очень много времени, так как ряд событий, необходимых для таких трансформаций не может произойти одномоментно.  Появление альтернативной валюты, активизация расчетов в нацвалютах между странами, снижение роли США в мировой экономике — на это могут уйти десятилетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь