Нигерийскими военными продемонстрирована бронемашина собственного производства

0
26

Share Tweet Share Share Email CommentsНигерийскими военными продемонстрирована бронемашина собственного производства

В любых армиях мира пользуются большой популярностью бронированные автомобили. Как результат, они производятся в большом количестве многими компаниями. Причем спрос на такого рода военную технику спровоцировал производить ее даже в тех государствах, где военно-промышленный комплекс пребывает только в зачаточном состоянии. 

Ярким подтверждением этому является Нигерия, где местные военные презентовали в данной области свою собственную разработку. Ее реализацией занималась государственная корпорация Defence Industries Corporation of Nigeria. На днях ее инженеры презентовали бронеавтомобиль Ezugwu. Название технике дано Ezugwu, что в переводе значит “Гора”, хотя это и так заметно судя по габаритам бронемашины. 

Как заявил представитель компании, у данного транспортного средства класс защиты MRAP, то есть, он может справится даже с попаданием мины. 

В соответствии со спецификацией бронемашины, она способна выдерживать под колесами подрыв 12 килограммов взрывчатого вещества. Днище не так хорошо защищено, поэтому выдерживает подрыв 6,75 килограммов взрывчатого вещества. 

В движение “Гора” приводится при помощи 615-сильного дизельного мотора. Еще разработчики снабдили свое детище системой камер кругового обзора и тепловизорами. 

Нигерийскими военными продемонстрирована бронемашина собственного производства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here