Никаких компромиссов: Facebook вслед за Twitter заблокировал аккаунт Трампа

0
11

Никаких компромиссов: Facebook вслед за Twitter заблокировал аккаунт Трампа

Никаких компромиссов: Facebook вслед за Twitter заблокировал аккаунт ТрампаАдминистрации соцсетей недовольны действиями Трампа на фоне штурма Капитолия.

ЕРЕВАН, 7 янв – Sputnik. Соцсети продолжают блокировку аккаунтов президента США Дональда Трампа. Так, администрация Facebook оставит его страницу заблокированной по меньшей мере еще на две недели, тем самым к тому моменту срок его президентства истечет.

Как заявил основатель крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг на своей публичной странице, блокировка продлится дольше 13 дней, оставшихся до инаугурации избранного президента США Джо Байдена.

Цукерберг обвинил Трампа в использовании «Фейсбука» для разжигания насилия с целью свергнуть демократически избранное правительство.

Ранее стало известно, что Twitter заблокировал аккаунт Трампа на неопределенный срок. Администрация портала микроблогов пригрозила постоянной блокировкой его аккаунта из-за публикации видео, в котором Трамп обратился к протестующим у Капитолия, призвал их отправиться домой и заявил об «украденных» у них выборах.

Напомним, 6 января у здания Капитолия произошли столкновения между сторонниками действующего президента США Дональда Трампа и полицией. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сенат США прервал заседание. Сторонники Трампа прорвались в здание Капитолия и окружили зал Сената. Позднее Трамп призвал манифестантов в Вашингтоне действовать мирно, хотя до этого сам направил их к Конгрессу.

В результате беспорядков умерли 4 человека. Полицейские после установления комендантского часа задержали свыше 50 граждан. Большинству задержанных вменяют нарушение режима комендантского часа. Еще несколько человек арестованы за нарушение правил ношения или незаконное владение оружием.

Между тем, 7 января Конгресс, несмотря на произошедшие в Вашингтоне беспорядки, утвердил избрание Джо Байдена на пост президента США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь