«Никакой обиды нет, я еще приеду в Грузию — это безусловно»: Познер об инциденте в Тбилиси

0
6

"Никакой обиды нет, я еще приеду в Грузию — это безусловно": Познер об инциденте в Тбилиси

«Никакой обиды нет, я еще приеду в Грузию — это безусловно»: Познер об инциденте в ТбилисиВ Грузии идет отчаянная политическая борьба, и оппозиция использовал приезд Познера, чтобы устроить своего рода «шабаш». Так видит ситуацию сам журналист.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Телеведущий Владимир Познер планирует вновь посетить Грузию, никаких обид на страну или ее граждан у него нет. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте журналиста «Познер Online».

«Как я это понимаю, в Грузии идет отчаянная политическая борьба, и оппозиция использовала мой приезд, чтобы устроить своего рода – не знаю, как это назвать – шабаш, что ли. Вспомнили мое высказывание об Абхазии трехлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами – видимо, куриных яиц у них достаточно, – барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее. И я принял решение уехать – зачем подвергать опасности моих друзей, как минимум. Мы вернулись в Москву и совершенно замечательно отпраздновали день рождения, были «на взводе», очевидно, – то есть этот тбилисский опыт очень даже нам помог, как это ни покажется странным», — цитирует Познера его официальный сайт.

Телеведущий также поблагодарил всех, кто переживал за произошедшее.

«Хочу сказать со всей ясностью, что никакой обиды на Грузию или на грузин у меня нет, к тому же я вообще почетный кахетинец, и я, конечно, еще приеду вновь в Грузию – это безусловно. Ну а что до любителей бросаться яйцами, особенно если за это платят деньги, то такие люди есть во всех странах, и как я уже писал, на самом деле они не стоят внимания», — добавил Познер, слова которого приводит сайт.

В среду в Тбилиси прошли протесты из-за визита Познера, который прибыл в столицу Грузии, чтобы отметить день рождения. Протестующие утверждали, что поскольку Познер не признает территориальную целостность Грузии, его присутствие неприемлемо. Они окружили отель, где изначально остановились Познер и его друзья. Позже гостей переправили в другую гостиницу, и ее протестующие закидали яйцами, требуя, чтобы Познер и его товарищи покинули страну. В четверг Познер сообщил РИА Новости, что уже находится в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь