Никол Пашинян выразил соболезнования Токаеву в связи с трагедией в Жамбылской области

0
18

Никол Пашинян выразил соболезнования Токаеву в связи с трагедией в Жамбылской области

Никол Пашинян выразил соболезнования Токаеву в связи с трагедией в Жамбылской областиПремьер-министр Армении попросил передать соболезнования семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией в Жамбылской области. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского правительства.

«Примите мои искренние соболезнования в связи с трагедией в Жамбыле. Прошу передать слова соболезнования и поддержки семьям погибших, и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится, в частности, в телеграмме.

Отметим, накануне свои соболезнования казахстанскому народу и лично Токаеву выразил и президент Армении Армен Саркисян.

Минобороны Казахстана вечером 26 августа сообщило, что в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Прогремело не менее десяти взрывов. По данным МЧС, в больницы поступило около 100 пострадавших, в том числе 49 сотрудников местного департамента по ЧС. Утром 27 августа в больницах оставались 28 пострадавших, из них 6 — в тяжелом состоянии. По последним данным, погибли 13 человек, ведутся поиски трех пропавших без вести.

Президент Казахстана объявил 29 августа днем общенационального траура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь