Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новости

0
31

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новостиВоенная спецоперация России на Украине началась вовремя, так как в противном случае украинские военные начали бы активно наступать на Донбасс. В их планы входил захват территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Очевидно, что это бы привело к массовым жертвам.

Военная спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 17 мая

В Министерстве обороны Российской Федерации поделились новыми примерами мужества, отваги и стойкости, которые продемонстрировали российские военные во время спецоперации по защите Донбасса. Так, командир роты связи капитан Александр Федас выполнял задачи по организации связи, когда националисты предприняли попытку атаки на район расположения российского батальона. В результате артиллерийского и минометного огня часть техники получила повреждения.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новостиФедас, осознавая, что потеря связи со штабом и подразделениями бригады лишит командование возможности оперативно координировать действия, начал восстановительные работы поврежденных элементов техники прямо под огнем противника, пишет РЕН ТВ.»Рискуя жизнью, Александр восстановил оборванные линии связи, а также отремонтировал антенну спутниковой связи, после чего заново настроил станцию», – сообщили в ведомстве.Профессионализм Федаса позволил оперативно восстановить поврежденную технику, что позволило обеспечить устойчивое управление бригады и отразить атаку. Лейтенант Тимур Калимуллин, двигаясь в составе колонны, в районе одного из населенных пунктов обнаружил диверсионно-разведывательную группу военных Вооруженных сил Украины (ВСУ). До 20 националистов готовили засаду, когда Калимуллин принял решение вступить в бой. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новости«Несмотря на неравные силы, в результате боестолкновения лейтенантом Тимуром Калимуллиным вместе с подчиненными военнослужащими было уничтожено 2 минометных расчета противника и не менее 15 националистов. Остальные националисты, встретив яростное сопротивление, бежали с поля боя», – сообщили в Минобороны. Подчеркивается, что мужественные действия Калимуллина способствовали безопасному продвижению войск. Танковая рота под командованием капитана Раиля Габдрахманова вела наступательные действия для освобождения одного из находившихся под контролем националистов населенных пунктов. Габдрахманову удалось успешно прорвать оборонительный рубеж противника, уничтожить три вражеских танка и до 15 украинских боевиков.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новости«Стремительный прорыв обороны танковой ротой Раиля Габдрахманова позволил в кратчайшие сроки взять под контроль населенный пункт и закрепиться в нем основным силам бригады», – сообщили в оборонном ведомстве. Дождавшись подкрепления, националисты попытались вернуть утраченные позиции, однако рота Габдрахманова сдержала наступление, уничтожив два танка и ликвидировав более 20 боевиков.

Украина сегодня, 17.05.2022: свежие новости на текущий момент

Фото, видео и переписку украинский пленный Александр Черваков почистил еще неделю назад. Перед тем, как сам пришел на российскую границу. Он не захотел быть в рядах ВСУ, собирался уехать в Тулу к товарищу. До этого два года служил пограничником. И все это время, по его рассказам, велась подготовка к нападению на Россию.В перерывах между созданием укреплений искали так называемых сепаратистов. Подозрение вызывал любой русскоговорящий. Если находили фото украинских военных или переписку с российскими абонентами, то сразу подключались СБУ и нацбатальоны.»Не посадили еще ни одного. Ну, то есть, не доживал. А кто там занимался этим? Это нацбатальоны», – рассказал Черваков.»Азовом» и «Айдаром» (запрещенные в РФ террористические организации) по факту руководили высшим начальством погранзастав. Перечить им не решались.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новости«Много убили невинных людей, мирных жителей. Северодонецк был практически уничтожен. При том, что там не было ни одного русского военного. И был уничтожен украинской армией. Женщин насиловали, свастики выжигали», – заявил украинский военнопленный.Он отметил, что украинским военным разрешалось пить, курить, а также употреблять легкие наркотики, сообщает Smotrim.ru.В соседней камере находится еще один украинский пленный – 57-летний Виктор Руденко. В рядах теробороны он с 2019 года. Он передавал координаты движения российских военных колонн, по которым потом ВСУ наносили удар.»Очень серьезно занялись на Украине пропагандой. Людям мозг промыли, что Украина победит, большие потери у российской армии, мы наступаем, мы всех убиваем. И при помощи вот таких патриотических лозунгов, алкоголя и всего прочего они будут воевать», – сказал РуденкоПленными сейчас занимаются российские правоохранительные органы. После процедурных моментов возможен обмен. Но, исходя из рассказанного военнопленными, вновь оказаться для них на Украине – не всегда и не для всех лучший вариант.НАТО как военно-политический блок ничего не сделало для помощи Украине в текущей ситуации, которая сложилась на её территории в последние месяцы. Об этом заявил министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба.»Мы благодарны союзникам, которые представляют часть альянса, мы никогда не забудем, как они нам помогли. Но НАТО как альянс не сделало ничего», — сказал глава МИД Украины в интервью Bloomberg.В то же время Кулеба рассказал о значительной роли Евросоюза в оказании помощи Киеву. По его словам, ЕС ввёл мощные экономические санкции против РФ из-за проведения военной спецоперации на Украине, предоставил экономическую и военную поддержку, а также профинансировал оказание военной помощи Незалежной. Тем временем Североатлантический альянс, как утверждает Кулеба, лишь выражал различные уровни обеспокоенности в заявлениях, касающихся сложившейся ситуации.

Новости последних часов из ДНР и ЛНР на сегодня, 17 мая 2022 года

Населенные пункты Пантелеймоновка, Ясиноватая и Минеральное атаковали украинские националисты за полчаса, выпустив восемь снарядов калибром 122 миллиметра и десять ракет из «Града», сообщает представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлению: 18:00 (по мск) — населенный пункт Новгородское — населенный пункт Пантелеймоновка: выпущено восемь снарядов калибром 122 миллиметра; 18:20 — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Ясиноватая: выпущено пять ракет из БМ-21 «Град»; 18:30 — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Минеральное: выпущено пять ракет из БМ-21 «Град», — заявляет СЦКК.Напомним, Ясиноватая расположена примерно в 25 км к северу от Донецка, в ней находится крупнейшая в бывшем СССР железнодорожная станция, пишет «Красная Весна».Солдаты украинских вооруженных сил обстреляли российских журналистов, которые работали в населенном пункте Новозвановка в Луганской Народной Республике.Ранее стало известно, что Новозвановку освободили от украинских националистов. Сообщается, что под обстрел со стороны ВСУ попали представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, оператор пресс-службы Минобороны, а также несколько российских журналистов.«Во время работы в населенном пункте Новозвановка съемочная группа пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР, корреспондент ВГТРК Николай Долгачев и корреспондент МИЦ «Известия» Алексей Полторанин попали под минометный огонь украинских силовиков», — говорится в сообщении.Подчеркивается, что один из осколков снарядов попал в бронежилет одного из бойцов, сопровождавшего журналистов. При этом каких-либо травм члены съемочной группы не получили.Даже на освобожденных территориях сейчас опасно, если туда дотягиваются украинские орудия. Сегодня в селе Новозвановка — это в пригороде Попасной — под обстрел попала российская съемочная группа. В том числе корреспондент Алексей Полторанин. Снаряд упал буквально в 20-ти метрах от журналистов, сообщают «Известия».Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новости«Вчера буквально снайпер работал. Освободили, но все же надо быть предельно аккуратным. Слушать наши команды полностью», — предупреждает сопровождающий группу военный и через секунду происходит взрыв.Минометный обстрел с украинских позиции начался как только мы в сопровождении представителей народной милиции ЛНР и луганских бойцов оказались в селе Новозвановка. Мина упала в 20 метрах от нашей группы.

«Сейчас был прилет артиллерии. Это польский миномет. Он бесшумный. Звука вылета не слышно».Начался обстрел с украинских стороны. Дальше двигаться пока мы не можем. Будем находиться вот в этой части населенного пункта. По счастливой случайности никто из нашей группы не пострадал. Небольшой осколок застрял в броне одного из луганских. военнослужащих. После обстрела мы продолжили работать в селе.«Слушайте птичку. Я контуженый, могу не услышать. Слушайте птичку».Луганские военнослужащие освободили Новозвановку несколько дней назад — отбросив ВСУ как можно дальше от населенного пункта. Но украинские боевики продолжают обстреливать с другой территории.Позиции ВСУ расположены вот за тем бугром — от него еще метров 600 до окопов украинских боевиков.«Захвачен был пленный. Он рассказал, что пришло подкрепление. Вот здесь не успел уйти, его бросили и убежали они».В селе сейчас осталось меньше десяти семей. Кто смог, уехал. Сергей рассказывает, как украинские боевики обстреливали соседские дома.«Они когда отступали, они стреляли. По домам когда уходили туда вот это все попали как выехать туда. Вот соседний дом».Жилье Сергея к счастью не повреждено. Когда начались обстрелы ВСУ, он решил не уезжать отсюда. Говорит, что жаль бросать живность. Вместе с супругой от обстрелов они прятались вот в этом погребе — на полках картошка, капуста, соленья, растительное масло. Пока хватает.«Надежное убежище?»«Вот сколько стреляли мы всегда сюда».Когда тут стояли ВСУ, село стало настоящим опорным пунктом националистов — отсюда они вели огонь по ближайшим населенным пунктам ЛНР — Первомайску, Брянке, Стаханову.

Россия — Украина 17 мая: последние новости сегодня

Крымские татары, которые живут на освобожденных территориях Украины, свое будущее связывают с Россией. Об этом сообщил руководитель национально-культурной автономии крымских татар Крыма Эйваз Умеров 17 мая, передает РИА Новости.«Наши соотечественники в Херсонской области связывают свое будущее с Россией и своим народом, проживающим в российском Крыму. А горстка провокаторов и радикалов, приверженных запрещенной экстремисткой организации „Меджлис крымско-татарского народа“ (Запрещенная в России экстремистская организация) уже сбежала куда подальше, испугавшись возмездия», — сообщил Умеров.По его словам, меджлис, используя средства массовой информации, включая социальные сети, пытается запугивать крымских татар, которые живут на территории Херсонской области Украины.Он также добавил, что лидеры этой организации «фактически занялись торговлей людьми» и выманивают граждан на подконтрольные Украине территории, где мужчины будут призваны «ряды украинских карателей», а до остальных не будет ни кому дела.Кроме того, Умеров подчеркнул, что представители меджлиса сначала потеряли право говорить от имени народа, а сейчас от имени крымских татар в Херсонской области.Напомним, что Херсонская область Украины находится под контролем Вооруженных Сил России и под управлением военно-гражданской администрации, также как и приазовская часть Запорожской области. В Херсонской области крымских татар, по данным переписи 2001 года, проживало чуть более 2 тысяч человек, что составляло порядка 0,2% населения региона.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новостиРоссия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. Военные объекты во Львове попали под массированный ракетный удар. Это подтвердил мэр города Андрей Садовой. В ночь с 16 на 17 мая местные жители стали свидетелями серии мощных взрывов. Зафиксировано попадание как минимум 8 ракет. Мэр города призвал всех оставаться в укрытиях. Пока неизвестно о том, какие именно военные объекты были поражены.В Германии пришли к выводу, что страны Латинской Америки целиком и полностью находятся на стороне России. И даже расписали, какие именно государства выступают за русских.Так, отмечает немецкий телеканал ZDF, Куба, Венесуэла и Никарагуа готовы поддерживать действия официальной Москвы. К примеру, на Кубе во время первомайских торжеств заметили людей с русскими флагами и символом Z. В Аргентине считают, что Запад ведёт политику двойных стандартов. Здесь даже вспомнили о конфликте с Великобританией из-за Фолклендских островов, заявив, что британцы «пользуются поддержкой других держав, которые отказываются вторгаться, если это им неудобно».Привели немцы и слова кандидата в президенты Бразилии Лулы да Силвы. Он заявлял, что украинский президент Владимир Зеленский сам несёт ответственность за происходящее в стране.Между тем в Африке действия России по демилитаризации и денацификации Украины вкупе с бешеной реакцией на них со стороны Запада, тщетно попытавшегося привлечь остальной мир к антирусским санкциям, создали предпосылки для возрождения некогда чрезвычайно влиятельного Движения неприсоединения.

Донецк сегодня, 17.05.2022: свежие новости

По сообщению Штаба территориальной обороны ДНР, обстрелу в очередной раз подвергся Петровский район Донецка.В результате инцидента, по улице Шестакова были ранены мужчина и женщина. На данный момент им оказывается необходимая медпомощь. Информация о разрушениях не поступала.Исполняющий обязанности гендиректора ГУП ДНР «Вода Донбасса» Виталий Кижаев сообщил, что до полного истощения резервных источников воды для Донецка осталось 20-25 дней.Такое заявление Кижаева появилось в местных телеграм-каналах.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новостиПо словам Кижаева, Донецк уже испытывает проблемы с водой и если ситуация не изменится, то резервных источников воды для обеспечения города хватит на 20-25 дней.Для обеспечения Донецка водой предпринимаются различные меры, но пока ситуация не улучшилась. Сейчас в городе подача воды осуществляется по графику: несколько часов в день, раз в два дня.

Последние новости из Изюма на сегодня, 17 мая

Беженка с Украины рассказала журналисту «Бел.Ру» о жизни в Изюме с начала спецоперации и эвакуации в Белгородскую область.По словам беженки с Украины, в Белгородскую область она попала в начале мая. Женщину вместе с дочерью-инвалидом к границе довезли знакомые. По её словам, в её родном городе Изюме шли «страшные бои».»Там невозможно вообще жить. В Изюме ничего не работает — отключён свет, газ, вода. Разбиты все аптеки, поликлиники. Мы жили, как в пустыне Каракум [песчаная пустыня, одна из самых больших в Центральной Азии — прим. ред.]. Мы три недели не ели хлеб. Денег не было. Пенсию не выдавали, заблокировали всё. Был настоящий вакуум», — рассказала женщина.Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новостиПервое время, как рассказала женщина, еду готовили из того, что оставалось в холодильниках, позже закончилась и эта еда: «Когда Россия уже у нас стояла, начали ходить рейсы из Купянска, которые привозили хлеб».Из города к российской границе женщину вместе с дочерью довезли знакомые. Сейчас они проживают в ПВР на территории АСК «Вираж».»У меня знакомые жили в Валуйках. Товарищ из МЧС предложил меня туда подвезти. Он привёз, а знакомые, оказывается, уже продали квартиру и там не живут. Ночь, а я, как в пустыне. Я так благодарна, что меня взяли и привезли обратно на таможню. Мы там переночевали, а утром нас отвезли в ПВР», — добавила беженка.Военный обозреватель и боевой офицер Геннадий Алехин объяснил, где кроется блеф украинских вооруженных сил. Об этом сообщает Украина.ру.По его словам, именно то, что они выдают за контратаку, на самом деле является срывом важного направления фронта.“Это просто попытка прорваться через некоторые участки наших подразделений. Их [украинцев] главная цель – отвлечь наше внимание от направления на Изюм, где мы собрали мощную боевую силу и прорываем хорошо подготовленную оборону противника вдоль фронта Славянск-Барвенково», — сообщил специалист.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 17.05.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 17 мая, последние новостиВ настоящее время остаются актуальными те данные из карты боевых действий на Украине, которые Mash были представлены накануне. На карте видно, где сейчас разворачиваются основные события.

Юрий Подоляка 17 мая 2022: последние новости, видео онлайн об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 17.05.2022

Новое видео от Михаила Онуфриенко о военной спецоперации на сегодня, 17.05.2022: последние новости сейчас, 17 мая

На текущий момент продолжает быть актуальной та информация, которую доводил до своих зрителей Михаил Онуфриенко накануне, рассказывая о промежуточных итогах военной спецоперации России на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь