Новая Конституция, Карабах и не только: Саркисян принял депутата Европарламента

0
8

Новая Конституция, Карабах и не только: Саркисян принял депутата Европарламента

Новая Конституция, Карабах и не только: Саркисян принял депутата ЕвропарламентаДепутат Европарламента от Франции находится в Армении, откуда намерена отправиться в Нагорный Карабах.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Армения придает большую важность развитию сотрудничества как с Евросоюзом, так и с Францией в частности. Об этом сказал президент Армен Саркисян, принимая депутата Европарламента от Франции, главу подкомиссии Европарламента по обороне и безопасности Натали Луазо.

Президент коснулся послевоенной ситуации в Армении, представив свои наблюдения о будущем развитии страны. По его словам, для усиления и укрепления Армении необходимо углубление сотрудничества с ЕС и Францией.

Коснувшись внутриполитических факторов развития, Саркисян отметил необходимость конституционных изменений и принятия новой Конституции, содержащей эффективные механизмы сдержек и противовесов. Такая Конституция способствовала бы прогрессу Армении, привлечению человеческого потенциала диаспоры для развития исторической родины.

Депутат Европарламента в свою очередь проинформировала, что собирается отправиться в Нагорный Карабах, на месте ознакомиться с ситуацией и проблемами, понять направления возможной поддержки Армении и Карабаха со стороны Франции и Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь