О женщинах и музыке: представитель талибов рассказал правду о запретах

0
13

О женщинах и музыке: представитель талибов рассказал правду о запретах

О женщинах и музыке: представитель талибов рассказал правду о запретахПредставитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид заверил международное сообщество, что с правами женщин в Афганистане все будет в порядке.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Боевики «Талибана» (запрещено в РФ и ряде стран) готовы «идти в ногу со временем»:  женщинам разрешат выходить из дома без сопровождения, но запретят музыку. Об этом рассказал представитель движения Забихулла Муджахид в интервью The New York Times.

«Музыка запрещена в исламе. Но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей (имеется ввиду — не слушать музыку — ред.), вместо того, чтобы оказывать на них давление», — уточнил Муджахид.

Он заверил, что талибы хотят «восстановить разрушенную десятилетиями войны страну» и «построить будущее, забыв о том, что было в прошлом».

Муджахид сообщил, что женщины Афганистана в недалеком будущем смогут вернуться к своим повседневным делам, и мировая общественность напрасно опасается того, что женщин заставят полностью закрывать лицо.

Что касается запрета выходить из дома без родственников-мужчин, то это относится только к длительным поездкам (на 3  более дней). При этом, для того, чтобы ходить в школу, офис, университет или больницу, сопровождающий женщине не нужен. Правда, представитель талибов посоветовал женщинам пока посидеть дома, так как сначала им необходимо «научить» боевиков правильно с ними обращаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь