Объёмы продаж iPhone оказались ниже прогнозов аналитиков?

1
185

Iphone — большая серия смартфонов, которая разработала компания Apple. Работает она на основе операционной системы, которая очень удобна в использовании, и хорошо оптимизирована. Впервые смартфон, был представлен в 2007 году, его основателем стал Стив Джобс.

Такой аппарат быстро набрал популярность, не только у нас, но и во всем мире. И с каждым годом эти смартфоны обновляются, меняя свои модификации. Несмотря даже на сою очень не дешевую цену, его покупают очень многие.

Напомним что из-за такого возросшего спроса на смартфон в 2017 году, люди стояли в очереди ради заветного аппарата. Это был первый день продаж в России именно по новинке. Обычно сначала что-то новое продавали в других странах, а потом уже у нас. Продавали даже места в очереди, некоторые стоили дороже самого смартфона. Казалось бы это не дешевая вещь, за него просили 80 тыс. рублей. Это очень большая сумма для тех кто такие деньги может заработать, только за несколько месяцев. Но в итоге, не смотря на такую цену, спрос был очень велик. Кто-то даже приезжали из других городов в Москву, чтобы тут купить у себя в другом городе продать «подороже». Каждый в этой ситуации пытался как-то заработать.

Но вот в этом году 2018, вдруг снизились продажи. Так считают те, кто делал прогноз на более высокий спрос такого телефона. Такой вывод сделали после сдачи отчетности за 2 квартал 2018 года.

Но Тим Кук, который является главным компании Apple, много раз говорил, что хочет увеличить доход не только за счет продажи смартфонов, но и за счет дополнительных сервисов, например Apple Music.

Также говорилось руководством фирмы, что они бы хотели вообще уменьшить зависимость от продажи смартфонов. Ведь компания Apple, и занимается не только продажей телефонов, но и компьютеров, планшетов, различных программных обеспечений. На сегодняшний день это самая дорогая фирма.

Из-за такого ажиотажа, существует сейчас много подделок, их цена гораздо ниже настоящих, поэтому на них есть тоже определенный спрос. Но с этим пытаются бороться. Так что, не гонитесь за дешевизной, это может привести к пустой трате денег.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По-моему, это должно было уже давно произойти. Наконец люди перестали покупать айфоны только из-за бренда, да и на рынке появились отличные и бюджетные альтернативы, ничем не уступающие айфонам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here