Обновлены правила въезда армянских граждан в Грузию

0
11

Обновлены правила въезда армянских граждан в Грузию

Как граждане Армении могут въезжать в Грузию: обновлениеНе менее чем за час до приезда нужно заполнить декларацию с личными данными. Дети до 10 лет, а также вакцинированные граждане, освобождаются от ПЦР-текстов, Все вакцины, утвержденные в Армении, признаются в Грузии.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Посольство Армении в Грузии опубликовало новый порядок въезда в эту страну.

Как отмечается на официальной страничке посольства в facebook, граждане Армении могут въезжать в Грузию через пограничные пункты Баграташен — Садахло и Бавра — Ниноцминда, от 10 до 18 часов (не считая поездов и самолетов).

Не менее чем за час до въезда все иностранные граждане должны заполнить онлайн-заявку, где на грузинском или английском языках должны ввести личные данные (ф. и. о., гражданство, страна проживания, номер паспорта, телефонный номер, мейл). На электронную почту будет выслан цифровой код, который нужно представить на границе. Нужно указать и адрес проживания в Грузии (адрес дома или гостиницы, транзитным пассажирам нужно вписать слово TRANSIT).

Граждане, не привитые против коронавируса или не полностью прошедшие курс прививки (то есть получившие одну инъекцию вместо двух) должны представить на границе отрицательный ПЦР-тест, сроком давности не более 72 часов, а в течение 72 часов после въезда должны сдать еще один тест. В противном случае предусмотрен штраф в 2 000 лари.

Посольство подчеркивает: все вакцины, которые применяются сейчас в Армении и одобрены Минздравом республики, признаются и в Грузии. Граждане, прошедшие вакцинацию, освобождаются от обязанности сдавать ПЦР-тест в Грузии.

Во время нахождения в Грузии граждане могут с 9:00 по 21:00 позвонить на государственную горячую линию 144 и получить sms-сообщение с координатами и телефонами ближайших лабораторий для тестирования COVID-19.

От этой процедуры освобождаются дети до 10 лет, а граждане, находящиеся в Грузии менее 72 часов, не обязаны сдавать повторный тест в Грузии (но обязаны сдавать тест перед въездом).

При отсутствии теста, его надо сдать на границе, а по приезде должны самоизолироваться по указанному адресу до получения результатов теста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь