Общину Тег Сюникской области защищают местные добровольческие отряды — староста общины

0
13

Общину Тег Сюникской области защищают местные добровольческие отряды - староста общины

«У наших парней есть оружие, все готовы защищать родину»: староста общины Тег в СюникеГлава расширенной общины Теге Сюникской области Нерсес Шадунц рассказал о ситуации в 7 населенных пунктах, входящих в общину, и попытках передвижений азербайджанцев за последние 13 дней.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Общину Тег Сюникской области защищают не только армянские военнослужащие, но и местные добровольческие отряды. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил глава общины Нерсес Шадунц.

«Армейский корпус выполняет свои боевые задачи, а мы вместе с добровольческими отрядами помогаем, чем можем. Мы вооружили всех мужчин, чтобы они могли нести боевое дежурство должным образом», — сказал он.

Слухи о том, что азербайджанцы проникли во вторник в село Хознавар, который является частью общины Тег, Шадунц опровергает, уверяя, что паники среди людей нет, все заняты своими делами.

«Говорят, азербайджанцы в Хознаваре просили у людей сигареты. Какая чушь. Если бы это было правдой, мы бы не имели права называться нацией. Кто-то соврал, СМИ взяли и распространили», — сказал Шадунц.

По его словам, попытки продвижения азербайджанцев были предотвращены. Противник отброшен на исходные позиции, и только в части Черного озера (Сев лич) азербайджанские ВС продолжают занимать армянские территории.

Он также рассказал, что за последние 13 дней на сторону противника перешли 50 голов крупного рогатого скота и несколько лошадей. В результате переговоров было возвращено 46 голов скота, однако ни одной лошади азербайджанцы не вернули.

«А вчера рано утром на нашу сторону прошли три лошади, и мы не возвращаем их», — сказал Шадунц.

Хотя ситуация на линии соприкосновения сейчас под контролем, глава общины обеспокоен: если азербайджанские вооруженные силы не отойдут от Черного озера, сельчанам снова придется отказаться от скотоводства. В этой ситуации он просто не допускает идею проживания рядом с азербайджанцами.

«Сколько можно уступать, скоро уже нечего будет. Если эти власти не могут защитить страну, пусть придут другие, которые это сделают», — говорит он.

Напомним, азербайджанские военные с 12 мая находятся на территории Черного озера в Сюникской области Армении. Аналогичная ситуация и в части села Кут Гегаркуникской области. Армения обратилась в ОДКБ, также попросила военной помощи у России. Военно-политическое руководство Армении заявляет, что хочет решить вопрос мирным путем, но не исключает применения силы, если переговоры не принесут результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь