Обстановка в Донбассе нагнетается украинскими силовиками

0
11

Обстановка в Донбассе нагнетается украинскими силовикамиДепутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Олег Волошин предупредил, что попытка Киева развязать большую войну на юго-востоке Украины вызовет уничтожающий удар по Украине со стороны России.

Донбасс сегодня, 8 ноября: последние новости

Волошин выразил уверенность, что попытка Киева развязать большую войну на юго-востоке Украины не останется без внимания России, которая, вероятно, пойдет на ответные меры. «Потому что большая война – это крах, и это понимание сегодня есть. Попытка масштабного наступления на Донбассе. Она точно так же вызовет уничтожающий удар по Украине», – заявил Волошин.Парламентарий также предположил, что Москва дала понять Западу о готовности пойти до конца, если «ставки будут высоки». «Если вы попытаетесь тихой сапой разместить американских морпехов под Харьковом, то прежде чем появятся морпехи, вы сами реально натолкнетесь на угрозу ядерной войны, мы сначала просто возьмем эту территорию, вам негде будет размещаться, и вам нам еще спасибо скажете, потому что мы с вами хотя бы в прямое военное столкновение не вступим», – предположил Волошин позицию России.Накануне Москва обвинила Киев в нарушении Минских договоренностей, а Париж и Берлин – в игнорировании разнузданного поведения киевского режима в связи с применением украинскими силовиками беспилотников в зоне конфликта на Донбассе, сообщает ТАСС.Командование так называемой ООС обвинило защитников Донбасса в обстрелах позиций ВСУ на линии фронта в ДНР и ЛНР.

По данным штаба ООС, со стороны Народной милиции было зафиксировано семь обстрелов, два их которых были произведены с использованием вооружения, запрещённого Минскими соглашениями.»В результате обстрелов один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили ранения», — говорится в сообщении.Штаб ООС также обвинил Донбасс в применении беспилотника «Орлеан-10», который якобы пересекал линию соприкосновения.

Оперативная сводка по военным действиям в Донбассе на сегодня, 08.11.2021

В минувшие сутки войска Киева открывали огонь по Донецкой Народной Республике один раз. Под обстрелом из стрелкового оружия находился поселок Гольмовский на окраине Горловки. Днем в воскресенье Вооруженные силы Украины возобновили обстрелы республики. Зафиксировано четыре огневых провокации на юге республики. Здесь киевские силовики вели огонь из автоматических станковых гранатометов.К вечеру воскресенья стало известно также об атаке ВСУ при помощи беспилотника в районе населенного пункта Красный Партизан, в результате чего многочисленные осколочные ранения получил защитник республики. За его жизнь сейчас борются врачи. В Луганской Народной Республике в минувшие сутки было тихо, но в воскресенье украинцы возобновили обстрелы ЛНР. Применялись минометы 82-мм калибра и станковые противотанковые гранатометы, пишет ФАН.Между тем киевские подразделения продолжают стягивать запрещенную Минскими соглашениями технику и вооружение к линии фронта. Информация о фиксации 16 единиц 122-мм гаубиц на железнодорожной станции в Дружковке и противотанковой пушки «Рапира» калибром 100 мм опубликована на сайте миссии ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь