Обстановка в Киеве сейчас: последние новости на сегодня, 31 марта 2022

0
37

Обстановка в Киеве сейчас: последние новости на сегодня, 31 марта 2022В Киеве сейчас наблюдается всплеск антироссийских настроений. Удивлять этот факт не должен, так как против России на протяжении восьми лет шла информационная кампания. При этом, если говорить про обстановку в украинской столице, то здесь периодически звучит сирены и многие жители спускаются в метро. Кто-то предпочитает находиться в бомбоубежищах, опасаясь за свою жизнь.

Последние новости Киева сегодня, 31 марта: ситуация в городе сейчас

Посольство Словении в Киеве осталось без флага перед входом, так как его сняли по причине сходства с российским. Об этом сообщает Словенское агентство печати со ссылкой на временного поверенного в делах страны на Украине Боштьяна Лесьяка.Отмечается, что к Лесьяку обратились сотрудники украинской национальной гвардии и полиции с просьбой «временно снять словенский флаг, потому что он слишком похож на российский».Как пишет ТАСС, в данный момент флаг перед входом в посольство Словении на Украине отсутствует.Владимир Путин 24 февраля заявил о начале спецоперации на Украине, целью которой, по его словам, являются защита республик Донбасса, а также денацификация и демилитаризация Украины. За это время под контроль донбасских республик перешли десятки населённых пунктов, ранее контролировавшихся киевским режимом. На юге Украины российские войска контролируют города Мелитополь и Херсон.Изменение отношения к русским будет зависеть от исхода операции, тем более, никто не отменял такую черту характера, как переобувание, приспособление к ситуации, отметил эксперт.«Сейчас вся оппозиция глубоко в подполье, на YouTube для нас отключили российские каналы, чтобы люди не могли получать информацию с другой стороны, то есть нас пичкают только тем, что есть. И потом очень здорово зачищают информационное поле, людей хватают», — указал Быстряков, слова которого приводит «Украина.ру».По его мнению, на протяжении последних лет Запад пытался втянуть Россию в вооруженный конфликт на Украине, чтобы максимально ослабить Россию экономически, разбить ее военный потенциал и так далее. Это было видно невооруженным глазом.И конечно, никто не ожидал, что будет такой «патриотизм», но это страшный патриотизм. Патриотизм 30-х годов Германии, когда все были за, а в 1945 году все оказались против, заключил собеседник издания.

Киев сегодня, 31.03.2022: свежие новости

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение украинской стороны отказаться от возвращения Крыма военным путем, напомнив о том, что полуостров — часть России и обсуждать его статус, в том числе на переговорах с Киевом, Москва не будет. Обстановка в Киеве сейчас: последние новости на сегодня, 31 марта 2022«Крым — это часть РФ, и по нашей Конституции мы не можем обсуждать ни с кем судьбы территорий РФ, судьбы российских регионов. Это исключено, это записано в нашей Конституции. А какие-то нюансы переговоров мы с вами обсуждать, рассказывать не будем», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли варианты достижения договоренностей с Украиной по Крыму.Также Песков ответил на вопрос на тему стран — гарантов безопасности Украины. В этой связи он порекомендовал обратиться к главе российской делегации, помощнику президента РФ Владимиру Мединскому, который сегодня озвучит дополнительную информацию по итогам переговоров, передают «Известия».Днем ранее Мединский сообщил, что предложения Украины по гарантиям безопасности не касаются «отдельных территорий» Донбасса, а также Севастополя и Крыма. Он уточнил, что Киев также откажется от стремления вернуть Крым и Донбасс военным путем. Речь идет о письменных предложениях от Украины.

Актуальные новости Киева на сегодняшний день, 31 марта

Сдавшиеся в плен украинские военные сообщили, что Киев дает нацбатальонам указания готовить постановочные видео о массовых убийствах со стороны Вооруженных сил РФ.Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.«По свидетельствам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, в националистические батальоны систематически поступают указания от киевских властей на подготовку постановочных видеосюжетов о бесчинствах и массовых убийствах мирных граждан, мародерстве и разрушениях социальной инфраструктуры, совершенных якобы российскими военнослужащими», — сообщил он журналистам. При этом, как подчеркнул Мизинцев, особый цинизм заключается в том, что в ходе выполнения подобных приказов бойцы нацбатальонов не жалеют ни женщин, ни стариков, ни детей. Задачей создания таких материалов является формирование негативного информационного фона вокруг проводимой Россией специальной военной операции по защите Донбасса.

Киев 31 марта 2022 года: новости последних часов на сегодня

Россия официально сократила активность боёв в направлении столицы Украины. Возможно ли контраступление ВСУ под Киевом, прокомментировали военные эксперты Константин Сивков и Игорь Коротченко.Обстановка в Киеве сейчас: последние новости на сегодня, 31 марта 2022Оба сходятся во мнении, что по крайней мере на Киевском направлении контрнаступление украинских войск невозможно по целому ряду причин. Сивков указывает, что для контрнаступления у ВСУ просто нет техники, а Коротченко напоминает про регулярные авиаудары по ВСУ.»Если Россия где-то ограничивает военную активность — значит, этот участок будут подстраховывать ударами по ВСУ с воздуха», — отметил он в интервью газете «Взгляд».Коротченко добавил, что сокращение боев под Киевом означает, что высвободившиеся силы будут отправлены на полное уничтожение группировки ВСУ в Донбассе. Также эксперт предсказывает взятие Николаева и Одессы.Сивков добавляет, что украинские силы, которые находятся сейчас в Киеве, не способны воевать за пределами жилой зоны. Стоит им только высунуться, как они тут же будут уничтожены с воздуха.

Последние новости Киева

Генштаб ВСУ после сообщения Минобороны РФ о снижении военной активности российских войск на Киевском и Черниговском направлениях выступил с противоречивым заявлением.Обстановка в Киеве сейчас: последние новости на сегодня, 31 марта 2022Дело в том, что украинское военное командование опубликовало сводку, в которой ведомство само себе противоречит. Сначала было заявлено о «зафиксированном отводе войск с территории Киевской и Черниговской областей», однако ниже по тексту написано, что «речь, вероятно, идет о ротации подразделений». Получается, что ВСУ противоречат сами себе, с одной стороны пытаясь объявить об отходе российских войск от Киева, с другой стороны, добавляя, что это всего лишь ротация.На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь