Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»: что будет во втором сезоне

0
14

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»: что будет во втором сезонеКорейский проект под названием “Игра в кальмара” вышел не так давно, но уже успел наделать шума в реальном мире. Сериал возглавил рейтинг в 90 странах мира, он стал настолько успешен, что каждая игра из этого проекта является невероятно популярной в социальных сетях.

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»

В финале сериала (осторожно, спойлеры!) игрок под номером 456 — Сон Ки Хун побеждает своего оппонента в «Игре в кальмара», последней игре. Его оппонентом был Сан Ву, друг детства и очень успешный бизнесмен, который утонул в долгах из-за финансовых махинаций и вынужден был отправиться на игру из-за своего состояния. Ки Хун хотел отомстить Сан Ву, так как некогда его друг расправился с девушкой перед финальной игрой.Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»: что будет во втором сезонеВ старой корейской игре под названием «Игра в кальмара» Сон не только одержал победу, но и хотел отказаться от приза. Он предложил проголосовать за конец игры и покинуть проект вместе с Сан Ву. Согласно правилам, Сан Ву должен умереть, но Сон не хотел его убивать. Вооруженный работник только навел оружие на Сан Ву, как тот вскрыл себе горло ножом. Игра закончилась, Сон, сам того не желая, выиграл и получил огромную сумму денег.В финале главный герой узнает, что игрок под номером 1 (старик) является организатором игр. Он устроил их забавы ради. Старик умирает. Это произошло через год после того, как закончились игры. За этот год Сон пережил много всего, он отказался пользоваться выигранными деньгами и вел закрытый образ жизни, так как у него умерла мать, а дочь и бывшая супруга перебрались за границу. В самом конце герой перекрасил волосы в яркий красный цвет, выполнил обещание, которое дал своей подруге на играх, а затем отправился в аэропорт, чтобы улететь к дочери.Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»: что будет во втором сезонеНеожиданно Сон увидел, как в метро незнакомому человеку вновь предлагают сыграть в игру. Сон отобрал визитку, позвонил по номеру и выяснил, что игра продолжается. Вместо того чтобы полететь к дочери, главный герой решил отомстить организаторам игры и принял приглашение на участие.

К сожалению, логичного объяснения концовки нет, создатели ничего не подсказывали пользователям. Если смотреть на концовку с точки зрения человека, которому нравится этот сериал, становится понятно, что Сон хочет прекратить кошмар, происходящий в реальной жизни. Он хочет либо принять участие в игре и победить в ней еще раз, попытаться как-то повлиять на отмену проекта, либо разобраться напрямую со всеми ее организаторами. Также незаконченной остается линия полицейского с одной почкой и его брата, который стал фронтменом игры. Напомним, он выстрелил в брата и тот упал со скалы, но, возможно, остался жив.

Смысл сериала «Игра в кальмара»

Режиссер проекта Хван Дон-хек говорил, что ему хотелось показать аллегорию на современное капиталистическое общество. Он хотел перенести актуальную для зрителя тему в интересные локации игры на выживание. Успех ленты он объясняет мощной конкуренцией на родном для себя кинорынке, которая одновременно и повышает общее качество выпускаемых продуктов, и омрачает творческий процесс постоянным стрессом.Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»: что будет во втором сезонеКорейский актер Ви Ха-джун, который исполнил роль полицейского в южнокорейском сериале «Игра в кальмара», говорит, что есть высокая конкуренция и финансовое расслоение в обществе. Если это сохранится или усилится, он думает, что Игра может стать реальностью. По его словам, это увлекательный проект, в котором социальная сатира, классовый конфликт, финансовое расслоение и глубины человеческой натуры представлены в жанре выживания. Персонажи сериала понимают, что их вынуждают вступить в безжалостную борьбу и сорвать большой куш.Исполнитель главной роли Ли Джон-джэ отметил, что причина успеха проекта кроется в том, что сериал включает в себя подробности проблем участников игры, а также то, почему им пришлось играть.В Корее большая проблема с кредитами, люди постоянно одалживают друг у друга деньги, все это приводит к огромной проблеме. Люди становятся змеями, которые кусают себя за хвост. Один кредит за другим приводят к финансовой яме, в которой оказались главные герои проекта. Это одна из самых главных проблем, которую зрителю показали в сериале.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь