Обзор мопеда Альфа

0
8

Мопеды все еще продолжают держать планку популярности. По сей день можно встретить на улицах множество мопедов. Некоторые из них были выпущены еще в советском союзе. И что удивительно, они исправно функционируют до сих пор. Но среди всех мопедов планку держит такой вид как мопед Альфа. Они настолько известны и популярны, что многие их считают легендарными. При этом, вторая половина любителей считает их отвратительными и непригодными для езды.

Среди всех Альф есть огромное количество вариаций. Они отличаются по своему строению и модификациям. Чаще всего, мопеды Альфа делят по объему цилиндров. Есть Альфа на 49,9 кубов. По сути, самый обычный мопед. Альфа 72 уже более мощный, но все также сильно подобен мопеду. Альфа 110 отличался своей огромной мощностью и был спокойно сравним с тогдашними скутерами от Yamaha и других крупных создателей. Альфа 125 приобрел культовый статус, благодаря свои неимоверно большим характеристикам. Его мотор вполне сравним с мотоциклом, а также он имеет возможность проезжать до 450 километров на полном баке. Такие цифры говорят сами за себя. Была еще новость про двухцилиндровую Альфу 250. На него были обзоры, но купить его возможности нет ни в одном магазине.

Коробки передач на мопедах были двух видов. Первые — полуавтоматические. В них нет сцепления, так как оно автоматическое, что следует из названия. Такой мотор считался в Китае прогрессивным, поэтому его и любили устанавливать на мопеды. Также, был вариант и с механической коробкой передач. Классический популярный вариант.

Помимо Альфы была также и Дельта. По сути, она была полной копиркой Альфы, из-за чего она и  потерпела неудачу. Отличие было только во внешности, Дельта имела более деревенский вид и была более раритетной. Также, у него была квадратная фара, которая уже устарела. Ну и много прочих незаметных отличий.

Альфы отлично подходят как для езды по городу, так и по загородной местности. Их мощность выше, чем у обычных мопедов, а у самых продвинутых версий объем бака вообще позволяет ехать чуть ли не в другой город. Именно по этим причинам Альфы и приобрели свою огромную популярность на фоне других мопедов и скутеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь